※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
お仕事

働くママさんは睡眠不足で大変ですね。夜中に子供が何度も起きるため、頭痛がします。仕事との両立が大変そうです。睡眠は確保できていますか?

働いてるママさんて寝不足じゃないですか?
子供が、夜中4回くらい起きます。そしてあさ4時頃からぐずり始め5時には完全に起きます。小刻みに寝てるので頭痛がします。昼間は仕事なのでキツイです。
働いてる方睡眠はきちんととれてますか?

コメント

shiz_m

おはようございます( *´꒳`* )

寝不足です!
同じく子どもが度々起きては、私の睡眠が小刻みになってます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

21-22時の間に寝て、1時、3時と起こされ、今日は3時から5時まで起きてました。
子どもは寝ましたが、目が冴えて寝れなくなりました(๑° ꒳ °๑)

保育園にも行き始めたばかりで、刺激を受けて起きちゃうのかな~?とも思って、そのうち朝までぐっすり寝てくれる日がくるはず!と言い聞かせてます。

• さとこ

さとこ

おはようございます!
    私もミルク作ったりすると目が冴えてしまいます。頑張るしかないですよね。仕事は辛くないですか?

• 4月26日
  • shiz_m

shiz_m

今日は夜中早く寝てもらう為に作ったミルクも「ミルクいらない!抱っこして、ゆらゆらして!」って怒って、飲まずに寝ました(๑° ꒳ °๑)

仕事は、家からも近いし仕事内容も単純で難しい事はないので、なんとかなってます。
    それに、やる事が多くて気付けば帰る時間になってる事が多く、忙しさに助けられてる感じです(。・ω´・。)

• 4月26日
  • さとこ

さとこ

そうなんですね〜。家から近いといいですよね!!
    確かに忙しい方が時間が過ぎていいですよね(^o^)/

• 4月26日
★☆マロン☆★

うちも夜2〜3回は起きます。今日は5回くらい起きました(^^;;私も仕事をしています。
寝不足ですー(>_<)

• さとこ

さとこ

そうですよね。やっぱりおきますよね!同じ方がいて励みになります!

• 4月26日
  • ★☆マロン☆★

★☆マロン☆★

ほんと、同じ様な方がいると励みになりますね!
    睡眠時間をカウントすると余計に眠い気がするので、気にしないようにはしています(^^;;
    今日は、保育園では良く寝ていたようで(昨夜たくさん起きたから(^^;;)、まだまだ寝なそうです…私は眠くて眠くてヤバいです〜

• 4月26日
  • さとこ

さとこ

確かにどのくらい寝れたかなと数えると余計眠いですね笑。
    でもカウントして意外と寝れた時めっちゃ嬉しくなります。
    子供は今寝ました。今日は何回起きることやら

• 4月27日
チョロ美ー

今朝は4時に起こされました。。仲間がこんなにもいらっしゃるなんて!今月から復帰しましたがまさに毎日寝不足です。

朝の支度から始まり、効率よく仕事をし、気がつけば退社10分前、保育園はダッシュでお迎え、家に帰ってからもお風呂ご飯寝かしつけ!もうこんな時間だ早く寝なきゃ!と思った夜中に隣からお呼び出し笑 といった感じです。

常に気を張ってるのも疲れる原因かなぁと思いながら、この毎日の流れにそのうち慣れるかなーと今は耐えてます。そしてGWはどこにもいかずに寝ます笑

• さとこ

さとこ

4時ってキツイですよね。せめて5時、6時だと有難いです。うちのこはもう寝ました。何時に起きるか怖いです。。
    毎日バタバタですよね。

• 4月26日
maricco

うちもずっと夜中は添い乳してましたが、保育園行くにあたって、夜間断乳しました。
1週間くらいは覚悟かな〜と思いましたが、案外3日ほどでほとんど起きなくなりましたよ!
とにかく泣いても乳はあげないと決めて、ひたすら見守っていると、向こうも半分寝ぼけているので勝手に寝てくれます。
そんなに誰もが上手くいくわけじゃないとは思いますが、やってみて良かったと思います(^^)

最近は少し夜泣きみたいのが始まって、たまに夜中起きてひたすら泣き続けるので、乳をやれないのが逆に辛いですが…^_^;

私も今週から仕事始めて、家事育児と、仕事両立できるかドキドキです!(; ̄O ̄)
お互い頑張りましょ〜!

• さとこ

さとこ

私はミルクなのでミルクをやめればいいんですかね?でもお腹も空いてる様で普通に200飲むんです。飲んでお腹いっぱいでまた寝ます。泣くと手が付けられなくて結局ミルクです。アパートなので泣かせっぱなしだとうるさいかと思ってミルクあげてしまいます。
    本当ドキドキですよね。風邪とかもらってきたらさらに大変ですよね。

• 4月26日
  • maricco

maricco

離乳食はもう三回ですか?
    しっかり食べるようになれば、お腹が空いてるってことはないと思うのですが…
    近所迷惑も気になりますよね(>_<)
    うちは周りも小さい子どもが多いので、お互い様って感じです^_^;
    ほんと、悩みは尽きませんよね〜(;_;)

• 4月26日
  • さとこ

さとこ

はい!3回なんです!2週間前までは6時過ぎに起きてたのにどんどん早くなってきて。しかも夜泣きっぽいのも復活してます。

• 4月27日
Mama❥chan✧︎*。

子供が生後2ヶ月の頃からフルタイムで
職場復帰致しました。
夜泣きもあり昼間の仕事なのですごく
辛かったです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

• さとこ

さとこ

すごいですね!!2ヶ月ですか!夜泣きって本当キツイですよね。

• 4月26日
  • Mama❥chan✧︎*。

Mama❥chan✧︎*。

夜泣きが落ち着くまでは1日中
    睡魔に襲われながら仕事でした=͟͟͞͞( ¯−︎¯ )

• 4月26日
ももじろう

同じくです!
ここ最近チビが夜泣きと夜遊びをやり始めて
大変です!まぢ眠くていつも寝落ちです。。。

• さとこ

さとこ

夜遊びは夜に遊びだすんですか??
    眠いですよね。。。自分も早く寝ないと夜中対応できないですよね。でも寝れないし

• 4月26日
  • ももじろう

ももじろう

そうですよ〜お得意な寝返りと腹ばいで家の片隅まではえずり、おもちゃで遊んでました。今月3回ぐらいあります(笑)
    なんかキャッキャ言うなーと思って目をあけたら。。。
    電車で毎朝通勤してるので眠くてウトウトしてたら会社の駅乗り過ごすとこでした。

• 4月27日
  • さとこ

さとこ

お疲れ様です!
    電車だときをつけないとですね!!私は車です!気をつけないとですよね!
    今子供ねました!明日は何時に起きるのか…私もねます!

• 4月27日