※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
お金・保険

旦那の年収430万、私の年収320万、1人の子供、ローン2500万、月ローン8万、太陽光売電4万。現在正社員看護師で時短30分取得中。転職しパートになるのは無謀でしょうか。

旦那年収手取り430万、私年収手取り320万、子ども1人予定(不妊治療しましたが、2人目出来なかった)、ローン残高2500万、ローン月8万円、太陽光売電収入月4万です。
現在私が時短30分取得の正社員看護師で働いています。
職場の人間関係が悪く、まだ子どもも小さいため、パートへ替わり別の病院へ転職しようか…と心が揺らいでいます…
このローンと収入で、転職しパートになろうとするのは無謀でしょうか…
ちなみにパートになったら、年収150万くらいになるかな…と思ってます。
皆さんのご意見を聞きたいです。

コメント

ママリ

全然大丈夫だと思いますよ!
ローンの残高も多くないですし、お子さん一人ならその額でもゆとりある暮らしできると思います!

• みち

みち

ありがとうございます😊ご意見参考にさせていただきます🙇‍♂️✨

• 11月12日

全然大丈夫かと思います!

ストレスが無くなるなら
早めに転職しても良いくらいかと思います!

• みち

みち

ありがとうございます😊ストレスで体調崩すこともあり…ご意見参考にさせていただきます🙇‍♂️✨

• 11月12日

コメント失礼します🥺
同じく看護師です🙌
税務署に確認したのですが、年収130〜150万あたりで稼ぐのが1番勿体ないゾーンらしいです😞
扶養は抜けてしまうのに税金は自分で払わないといけないので(;ω;)
もしご存知でしたらすみません😂

• みち

みち

ありがとうございます😊そうなのですね💦知りませんでした💦私が住んでる地域が、看護師の給料かなり低いので、そう考えると、やはりパートは厳しそうですね( ; ; )
    参考にさせていただきます🙇‍♂️

• 11月12日

ローンも多くないし、大丈夫だと思いますよ~😉

ママリ🔰

生活水準によると思います。パッと見は大丈夫かと思われますが。
年間でどのぐらい貯金してるのでしょう?そして妻の年収が150万になったら、どのぐらい貯金できる見込みなのでしょう?
それ次第だと思います

• みち

みち

ありがとうございます😊現在、貯金が年200万くらいです。なので、もしパートになれば貯金は50万くらいかな…と思います💦保育園が4月から無償化なので、プラスその分は貯金出来そうです💦

• 11月12日