※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽえむ
妊娠・出産

横腹と下腹部で胎動を感じる。逆子と言われたが、胎動の違いは気になる。

いつも横腹(肋骨当たり)と下腹部に胎動を感じます。
時々、膀胱辺りがツーンもなる感覚もあります💦

17週頃に逆子と言われましたが、ちゃんと胎動を感じられる時期ではなかったため分かりませんでしたが、前回は(26週3日)その位置に胎動を感じながらも逆子ではないと言われました🤥
逆子の時との胎動って違いますか😓?

コメント

ままり

うちはずーっと逆子でした。
いつもヘソ下で動いていて、後期で大きくなってくるとヘソ上でも胎動を感じるようになりましたし、あばらや、胃のあたりでも感じたのですが、頭突きとパンチでした😂

• ぽえむ

ぽえむ

同じくです!
    ヘソ下で尚且つ、横腹でよく感じていて、力が強いのでキックだと思っていましたし、逆子なのかな?と思っていましたがそれも違うのかな…😂
    膀胱を頭突きとパンチでなのかな…笑
    足より、手と頭かなぁ😂💦

• 11月11日
ままり

足を曲げずに伸ばしたまま抱えこむ感じのポーズで頭位なのかな?
ちなみに膀胱は、恥骨が痛んでる可能性は無いですか?😊
逆子に膀胱を蹴られると、なんというか…ゴリゴリゴリ!!って感じです😂

• ぽえむ

ぽえむ

どうなんですかね😣💦
    恥骨なのですかね?💦
    動いてる時に膀胱というか…尿出口辺りがツーンとしたりするんです💦
    それが膀胱刺激されてると思ってましたが逆子で刺激されてるたがゴリゴリなんですね🤥

• 11月11日