子供の寝かしつけ時間を遅くするべきか相談中。早く寝ても疲れがとれずイライラ。アドバイスをお願いします。
おはようございます。
いつもお世話になってます。
最近、夜も睡眠時間増えて5.6時間まとめて寝てくれるようになりました。
が、うちの子はお風呂入れて添い乳してるとコロッと寝てくれたりして、20時過ぎには寝てしまいます。
その後起きるのが1:30〜2:30の間で、その後熟睡しないらしく、4:30〜5:30には機嫌よく起きてます。ただら寝かしとくと怒るので、立って抱っこしてキョロキョロするか、座ってだっこであやさないとぐずります。
わたしは家事とかしてから寝るので、21:30〜22:00には寝るようにしてるのですが、さすがに授乳のあと4時半に起きられると眠すぎてイライラしてしまいます。
寝かす時間をもう少し遅くした方がいいのでしょうか?
わたしがいくら早く寝ても体が持ちません。
なにかいいアドバイスください。
- a.y.a.(7歳, 8歳)
コメント
ぷにまな
私の赤ちゃんもそんな感じです。五時起床はねむいし、旦那が6時起床なので、できれば6時起床してもらいたいですが(T_T)💦
赤ちゃんだから仕方ないのかな?って諦めてます(>_<)
a.y.a.
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね^^;
わたしも眠さでイライラして書き込みしてしまいましたが、後で我に返って思い通りに行くわけないよなって反省しました^^;
サイクルできるまでにはもう少しかかりそうですよね^^;
お互い頑張りましょう!!