コメント
なつmama
私は前期つわりがなく、後期づわりがかなりつらかったです。七ヶ月の終わりから生まれる少し前まで食べたいけど体重増える〜ってことで3食和食を食べそれ以外に食べたいときはこんにゃくゼリーで過ごしました。
つわりは産んだらおさまります!あともう少し赤ちゃんも頑張っています。ママも頑張って乗り越えましょう🎵
きくらげ
8ヶ月入ったあたりから口の中が気持ち悪くて気づくとずっと食べてたりします(´・_・`)
何食べても飲んでも歯磨きしてもすっきりしなくて唯一アイスを食べると落ち着くけど気持ち悪くなるたびに食べるわけにもいかないし、1日1個って決めて食べてます( ^ω^ )
-
izumi♡
私もです!
食べたくて気にしながら食べてしまうのですが、それでスッキリもせず(´・_・`)
アイスわかります!
朝から食べてしまったりします。。。
私もいっこまでなら良いことにしようかと思います\(^o^)/笑
お返事ありがとうございます♡- 4月26日
-
きくらげ
私は初期も食べづわりだったんですが、それとは違う気持ち悪さです(笑)
初期は吐き気で後期は吐きはしないけど、一日中歯磨きしていないような感じというか…^^;
アイスほどじゃないですが、フルーツ類もオススメです。
私は氷苦手なのでやってませんが、氷舐めたりするのもいいみたいですね!
毎日気持ち悪いと結構辛いですが、頑張りましょ( ^ω^ )!- 4月26日
-
izumi♡
私も安定期までは全力の吐きづわりでした!!
わかります、吐きそうにはならないけど何か気持ち悪くて、スッキリさせたい状態がずっとな感じですね( ; ; )
果物もこおりも良いですね!
今日なんだかんだ食べ過ぎたので、明日は氷デイにします!笑
がんばりましょう*\(^o^)/*- 4月26日
かおりおり
私も後期に入ってから胃が圧迫されて、本当に少量しか食べれないですし、それでも気持ち悪くなりますが、エネルギー的にそれでは足りないので、いつも食べたい欲求に駆られています (^^;;
大きいお腹と、胎児に栄養を沢山取られますので、いつも疲れているのもあって、食べたい欲求が更に増えていると思います。
私は3食の少量の食事以外は果物を1個ずつ間に食べて、ちょっと疲れていたら寝る様にしています。
そうすると、ひたすら食べて気持ち悪くなって寝れなくての時よりは、眠りも良くなって、食べたい欲求も我慢できる程度になった気がします (^^)
-
izumi♡
やっぱり、少しずつ分けて食べている方が欲求を満たすのにも良いですかね♡
ほんと、最近急に疲れやすさもアップで横になってばっかりです(´・_・`)
確かにいっぺんに食べ過ぎてしまうと結果気持ち悪くてダメですー。
睡眠もうまく利用して乗り切りたいです!
お返事ありがとうございます♡- 4月26日
izumi♡
私は安定期入るまでは吐きづわりで激やせしたのに( ; ; )
なのに太ってきてるので反動がすごいです。笑
後期のつわりだと、胃が圧迫されて食べられないイメージだったので、食べたくて食べたくてびっくりです。( ; ; )
お返事ありがとうございます♡
私も、食べる内容に気をつけて
がんばります\(^o^)/♡