子供の服作れちゃったり編み物できちゃうママさんって何者なの。゚(゚^ω^゚)…
子供の服作れちゃったり編み物できちゃうママさんって何者なの。゚(゚^ω^゚)゚。
Twitterとかでみかけて嫉妬しちゃう笑
身内に先生いるとか?
教室行ったことあるとか?
本みながらやればできちゃったとかいう才能?
私は本見てもちんぷんかんぷん(*꒪⌓꒪)
YouTubeみながらってのもあるかもだけど子供いるのにいつYouTubeみながら作れるの?ってなる(--;)
子供寝てる時は家の事したりTwitterみて(←)終わるんだけど(・3・)アレレーオッカシィーゾォー
- あポ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
めちゃめちゃわかります!
裁縫苦手だし全然できません笑笑

まる🌈💎
ミシンは中学校で習ったきり、編み物は叔母に少しと小学校の編み物クラブでやったきりですが…独学で本をみたりYouTubeみたりしながら子どもの服など作っています🙌
作るのは子どもがお昼寝中か夜寝てからです💦
昔から細かいことが好きですがセンスはないので本や型紙通りに作ることはできてもアレンジや1からデザインしてはできません😭
-
あポ
ミシンは中学校で習ったきりで編み物は小学校の頃に習っているところが同じ…
小学校に編み物クラブはなかったので祖母に少し教えて貰っただけですが…
オリジナルがなくても作ってるのすごいですよ( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )
YouTubeみるところから始めようかな…
そのつもりはないかもですが後押していただいた気分です(੭˙꒳˙)੭⋆。˚✩
ありがとうございます!- 11月11日
-
まる🌈💎
Tシャツはパーツが少なく簡単ですし1着作ると要領が分かってきて作れると思います☺️
YouTubeの方が本よりも分かりやすいかもですね✨
今回初めて冬の妊婦なのでマタニティのスカート作ってます🙌
同じような感じの私でも作れてるので大丈夫ですよ💓もし何か作られたらみせて下さいね🎵- 11月11日
-
あポ
Tシャツ挑戦してみたいです!
簡単そうたイメージはあるけど実際うまくできるかドキドキです😅
マタニティのスカートって作れるんですか?!
知らなかった…💧
うまく作れたら載せてみようと思います( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡- 11月12日

4人のママ
うらやましすぎますよね!子供も幸せだろうなー(笑)
-
あポ
ですよね😂
産院とかその近くででも手芸教室やってくれたらいいのに!
妊婦さん、お子さんがいる家庭は超格安、もしくは材料を自分で用意したら参加費無料とかにしくれたらなぁってたまに考えちゃってます笑- 11月11日
-
4人のママ
偉いですねー!
私はやる気すら起きません😂- 11月11日
-
あポ
偉いですか?笑
こどもの為にお裁縫しないといけないって義務はありませんからねぇ(*´꒳`*)- 11月12日

ままり
編み物はマフラーと腹巻、
ミシンはスタイ、エルゴよだれカバー、オムツポーチ 、おしりふきポーチまでしか作れません。
洋服なんてとてもとても😱
作ってる最中にサイズアウトしちゃいます😂
でもおむつリュックは作ってあげたいです!
-
あポ
そんなに作って「しか」って付けちゃうんですか😭
わたし的にはそれだけ作れたら先生って呼びたいですよ😭
洋服は作ってるの最中にサイズアウトしちゃうって笑っちゃいました😂
確かに急いで作らないそうなっちゃいますよね笑
リュックができた際には師匠と呼ばせてください😭✨- 11月11日
-
ままり
いえいえ😅
ほんとに自分が使うから縫い目ガタガタでもいいやーって感じで人様にプレゼントとかはできないレベルです😂💦
サイズアウトしますし、シーズンも過ぎちゃいます!😂笑
作るなら来年の作らないと…笑
1歳過ぎて歩いてお出かけする時に持たせたいのでそれまで作ってみます😂🙌- 11月11日
-
あポ
なにも作れてない私からしたら縫い目ガタガタでもすげぇって思っちゃいます😂
むしほガタガタしてたほうがハンドメイド感あって素敵に思えます😭💓
ママの手作りリュックでお出かけできるなんてむしゅこ君は幸せものですねぇ😍- 11月12日
-
ままり
あ、確かに😂💦
ハンドメイド感はありまくりですね😂🙌
好きな柄で作るので絶対売ってないデザインなのも魅力だと思います😊
私は子供用だからキャラクター柄使ってて、結構ド派手です😂
ハンドメイドだからこそチグハグでド派手なデザインでも特別感ありますよ😂
リュック造りがんばります❤️- 11月12日

ちいちゃん
今は時間なくてしてないですが、長男のときがハマってて、ズボン、Tシャツ、シャツ、スモック、スタイ、お食事エプロン、短肌着、甚平、袴もどき、絵本バック、抱っこ紐、スリング作りました!
一番最後は長男のリュックですが、もう作らない!!って思うほどパーツが多かったです( ´;゚;∀;゚;)
スタイとズボンはめちゃくちゃ簡単ですよ!
-
あポ
すごい作ってますね(; ・`д・´)
尊敬します(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)
ズボンって簡単なんですか?!
チャレンジしてみようかな💦
ありがとうございます(๑ーㅅー๑)- 11月12日
あポ
おぉ!仲間が😭💓
できる方はほんと何者なんでしょうね😂