コメント
sakusachi
張ってる間は苦しいです、そしてその間は胎動はほぼ無くなります。成長痛ではないでしょうか(^^)
あんず0704
初めまして!
引っ張られて少し固くなる感じの時、助産師さんに相談したら、張ってるねって言われました!その時は、左側を下にして横寝になると楽になりますよ!無理せず、安静にして下さいね☆
-
あーぴっ🌼
固くなるのがやっぱり張りって呼ばれるものなのですかね?(´・ ω ・`)お腹は全然固くないので大丈夫なのかな?って思ってきちゃいました(笑)
ちょうど左側を向いて携帯いじってたのでこのまま左側向いて大人しくしてようかとおもいます♪♪ありがとうございましたヽ(*´∀`)ノ- 4月26日
コキンちゃん
お腹に大きいボールを押し当ててる感じですー!
ちょっと違和感でたら張りですよ(´・ω・`)
最初は、なかなかわかんないですよね!
私も最近これが張りか~ってんかりました😅
-
あーぴっ🌼
固くなるイメージあったのですが、これは張りになるんですかね?(´・ ω ・`)張りって言うくくりが難しいですね(´;ω;`)
- 4月26日
-
コキンちゃん
私もなんか引っ張られるってかうまく表現できないけど
ぐーんって感じで張るし、週数も一緒だから多分増えると思いますが
最近張るようになりましたよ(´・ω・`)
多分張りだとおもいます!!
私の場合すっごく張り出したので
次の検診で相談して張り止めもらおうかなって思ってます😅- 4月26日
-
あーぴっ🌼
違和感感じるようになった原因が原因なのでこれは張りってことにしてしまおうかなって思っちゃいました!(笑)
旦那と喧嘩して23時からひたすら泣き続けてて1時ぐらいに違和感が出てきてしまったので自分を守るためにも泣きすぎてお腹張ったからあんまりいうのやめてって話してみます!(笑)これ以上言われたり、張りがひどくなる様なら実家が車で10分ぐらいのところなので帰ろうと思います...。(笑)- 4月26日
-
コキンちゃん
私も先週くらいに喧嘩して大泣きして張りましたー!(笑)
なら張りかもしれないですね😊
それがいいですよー!!(笑)
私はお互い一時間はかかるから私がいつも出ていってて
今日も喧嘩したとき久しぶりに出ていったら探してたらしくて
パイナップルでつられました😒(笑)
喧嘩とか言い合いとか疲れますよね(´・ω・`)
うちも喧嘩したときはお腹張ったやんとか
赤ちゃんキレとるよって言ったりするので
だんだん減ってきましたよ😊
初期の頃は毎日喧嘩でしたが(笑)- 4月26日
-
あーぴっ🌼
喧嘩したくないのにあっちが我慢してくれないとおかしくなりますよね(´;ω;`)
パイナップルに釣られちゃうとか可愛いっ😳💘
全部赤ちゃんに良くないって言い訳して守るしかないですよねヽ(*´∀`)ノ(笑)- 4月26日
-
コキンちゃん
なりますなります(´・ω・`)
発狂しそうになりますもん!(笑)
どーせお前は食い物に目がないんやけって言われて渡されました(笑)
ごめんねって言われて渡されて
わーいやったー🙌みたいに反応したら...(笑)
そーですよー!
私はなんもかんも言い訳にしてます(笑)- 4月26日
-
あーぴっ🌼
ですよね(´・ ω ・`)疲れるからそん時だけ大人しくしてて欲しいですよね...(´・ ω ・`)
でも解決策があって、その解決策を旦那さんも理解してて羨ましいです(´;ω;`)うちら出会って10年経つのに未だに仲直りの解決策がわかりません(´・ ω ・`)(笑)
後少ししか言い訳できないしたくさん言い訳しておかないとヽ(*´∀`)ノ(笑)- 4月26日
-
コキンちゃん
初期の頃の大喧嘩毎日してて
そのときに感情コントロールしたくても出来ない、怒りたくないのにイライラする
喜怒哀楽が激しいからって伝えて
あんたが言うことも私が言うことも
赤ちゃん全部聞いとるよ?いいの?って
言いたいことぜーんぶ伝えてから
喧嘩したら絶対最初に謝ってくれるし
おでかけする?とか何か食べたい?っておこずかいから買ってくれます(笑)
バツイチだから同じ思いしたくないみたいで
優しくしてくれるし、私一人っ子でかなりのわがまま娘なので
彼も末っ子ですが沢山きいてくれます(笑)
そのおかげで少し太ったんですけどね...笑っ- 4月26日
-
あーぴっ🌼
えー!!!超優しい旦那さんー(´;ω;`)うちのにも見習ってもらいたいです(´・ ω ・`)(笑)
たくさんワガママこれからも言うしかないですね😁(笑)- 4月26日
-
コキンちゃん
優しいけどスイッチ入ったらほんっとめんどくさいですよー!(笑)
言い合いなったらお互い怒鳴り散らすし、私出ていくし(笑)
野球の時とかにキレたりしてたらめんどくさいから絡まないですもん!
好きなだけ怒りって(笑)
まだまだ言い足りませんからねー(笑)- 4月26日
-
あーぴっ🌼
旦那の愚痴はいいだしたらキリなくなりますよね...(笑)気持ちわかります(´;ω;`)しかも話してるうちにどこの旦那も似てるなって思っちゃいますよね...(笑)
旦那さん野球好きなんですか?ヽ(*´∀`)ノ- 4月26日
-
コキンちゃん
そーなんですよー!
仕事の愚痴とかも聞き流してます(笑)
ずっと野球してますよー🙌
毎週毎週野球ですし、義父とお兄さんがいるから
無駄に疲れます(笑)- 4月26日
-
あーぴっ🌼
聞き流す力をつけるのも大事ですよねヽ(*´∀`)ノあたしも頑張って聞き流す力をつけなきゃっ!!!(笑)
スポーツやってる旦那さん羨ましいッ!!!うちのスポーツあんまり...なんで(´;ω;`)昔はスポーツ出来る人しか好きじゃなかったのになあー(๑˘・з・˘)(笑)- 4月26日
-
コキンちゃん
全部聞いてたら疲れますからね(笑)
うんうん、て言いながらほとんど聞いてません(笑)
けど運動神経は私のがいいから
見ててもかっこいー!とかなりませんし、ピッチャーだけどほぼ見てません(笑)
私なんてサッカーしてる人がいいのにみーんな野球です(´・ω・`)
そのなかでも旦那は一番下手くそです(笑)- 4月26日
-
あーぴっ🌼
ほとんど聞こえなくなる力持ってるのはうらやましーい!(笑)頑張らねば...(笑)
サッカーいいですよねヽ(*´∀`)ノあたしも野球よりサッカー派です(๑¯ㅁ¯๑)なのに付き合ったりする人は野球が多かったです...(笑)あれはなんなんですかね?(笑)- 4月26日
-
コキンちゃん
おもしろくないですもん(笑)
しかもずーっと同じことばかりだし(笑)
私がサッカーしてたから、サッカーのがルールわかるしいいんですけど
野球なんてさっぱりで(笑)
サッカーしてた人、一人しかいませんでした...笑っ- 4月26日
-
あーぴっ🌼
同じ事言われるとイライラしません?!www
サッカーやってたとかカッコイイですねヽ(*´∀`)ノなんかサッカーやってる人のが少ない気がしちゃいますよね...(笑)- 4月26日
あーぴっ🌼
成長痛だったら安心です(´;ω;`)三時間前に旦那とケンカして仲直りせずあっちが寝てしまい、そこからずーっと涙が止まらなくなってしまっていたので、赤ちゃんへのストレスになりすぎちゃったのかなって思ってしまっていました(´;ω;`)