コメント
ぷーちゃん
理由を話してもわかってくれない旦那さんですか?😢
のりたまこ
私は1年間完全同居して妊娠した辺りからもうストレスで限界になってきて旦那には同居解消してアパートで暮らしたいって言いました❗
お金かかるしこのままいようよとしばらく断られていましたがいよいの私が自律神経失調症と不眠症になり毎日おかしくなって暗くなっていく様をみて旦那が限界だと思い同居解消にふみきってくれました。
でも正直こんな状態になる前にふみきってもらいたかったですw
正直家族会議とかしてももう意味ないと思います、私も義母が子離れしてないから出ていってもらいたくなくて家族会議をしましょ?ね?💦とかいってきましたけどもう顔もみたくないしその時間が苦痛でしかないですも、だから私はそれも拒否しました。
その頃はこんな辛いのにわかってくれない守ってくれない旦那なんか要らねえと思ってました笑
とっとと実家帰ろって思ってました。
「あなたも板挟みが嫌なら同居解消してくれればそれで解決するんだよ、同居なんかしていいことないってわからない?嫁姑問題がうちに限ってはおこらないとでもおもってた?」っていってみてはどうですか?
-
ありんこ
とてもいい方が素敵です😭
言ってみたいと思います- 11月13日
:-)
気を使うから別居したいと言うのはどうですか?
-
:-)
相手にも気を遣わせるのが嫌だからと。。
- 11月11日
-
ありんこ
なるほど。。
別に気にしなきゃいいとか言われそうです。- 11月11日
ちゃんちゃん
直接切り出しにくいなら、とりあえずLINEで呟いてみるとか…
さすがにスルーしないと思います😅
-
ありんこ
ライン。。
見てくれるのか😫- 11月11日
退会ユーザー
ありんこさんがどういう状況かはわかりませんが、私は旦那に正直に「育児にあれこれ口出しされるのも嫌だし、影で義姉にコソコソ私の文句言ってるのも嫌、生活リズムも違いキッチンも自分の使いたいタイミングに使えないし、お風呂も入りたい時に入れない」と言いました😉
私はもう限界だったので、同居解消が無理なら離婚でお願いしますと言いました😅
「自分たちだけで生活してみたい」とかオブラートに包んで言ってみてはどうですか❓
我が家は夫婦で話し合ったあと義父母にはそう伝えました😌
mana
別居したい。ではなく
家族だけで暮らしたいでは??
-
ありんこ
そうですよね😓
- 11月11日
-
mana
うちは同居してないですが
義母に対しての思いを伝えて
会わないようにしてもらってます💦
もちろんいずれ同居になることがあれば子供連れて私が出て行くつもりです!😅- 11月11日
-
ありんこ
だめでした、なんかきれられちゃいました🙆
- 11月11日
-
mana
なぜキレるんでしょう🤔?
- 11月11日
-
ありんこ
お前もかよ、俺も忙しくて疲れてるのに母親にお前がいないときに娘抱っこさせてくれないとかグチグチ言ってたんだよ。
はっきり言えよ。
もともと二人共はじめがわりーんだよ
とのことです。
もう笑うしかなくて😂- 11月11日
-
mana
あらら💦
同じようなこと言われましたが私は触られたくもない、吐き気するって
言っちゃいました😂
旦那さんは板挟みが嫌ってことですね💦
だったら尚更別居考えてもらわないと😅- 11月11日
-
ありんこ
それならしっかりと話す時間をくれたらいいのですが。
最後にはお互い寄り添ってくれればいいのにと怒られました。
私ははじめ頑張っていたのですが嫌味や嫌がらせで母乳がパタッと止まってしまうほどストレスになってしまい諦めました。- 11月11日
-
mana
時間作ってもらうしかないですね!
私だったら
子供連れて実家帰るか
アパートにでも引っ越します!
さすがに話す気になるんぢゃないですかね😓- 11月11日
はじめてのママリ🔰
のちのちの別居予定は今の所無いのですか?
-
ありんこ
今のところずっといる気です。
- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね、
同居経験ないけど、私は絶対無理だし、無理な人が多いと思います。
理由など話して旦那さんにわかってもらえるといいですね🥺- 11月11日
-
ありんこ
今軽く話そうとしたら怒られたのでもう諦めました
- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
え、酷いと言うか何というか、
嫁〈 ママ って感じなんですかね?男はなんだかんだで皆んなマザコンだと感じます。- 11月11日
3児のママ
子供連れて実家に帰ります、、、
聞かれたら3人で暮らしたいって伝えます!
自分から言うのってタイミングとか難しいですよね😭
相手から聞かれる状況を作ります!
ちびまま
わたしは普通に言っちゃいました😅
実の両親とも一緒に暮らしたくないタイプなので言いやすかったのもありますが💦
ママリ
私も同居で別居したいです。
息子が4ヶ月くらいの時に限界で旦那に訴えましたがダメでした💦
頭がおかしくなりそうで、別居出来ないなら離婚してとも言いましたが受け入れてもらえず…
子供の世話して義両親に気を遣って疲れますよね💦
今も時々爆発します😅
でも、文句を言いすぎたのか最近は言おうとすると声のトーンが怖くなるので何もいえなくなりました😅
別居出来ないなら、しょっちゅう実家に行かせてもらうからと言い泊りに行ったりしています。
でも、時間が自由にならなかったりで毎日辛く泣いてしまいます。
義両親の分までご飯作ったり😣
義母が口煩くて、ムカつくので何か言われたら息子と2人で出ていくつもりです。
アドバイスでなくてすみません。
旦那さんが話を聞いてくれないのであれば、私は家を出ます😣
ありんこ
分かってくるかわからないので怖いです