長時間の外出からの宿泊?用意した方がいいものあって助かったものなどな…
長時間の外出からの宿泊?用意した方がいいものあって助かったものなどなど教えてください!
来月講習会があって車で3時間ほどの場所に行く事になりました😅 旦那も一緒なのでそんなに心配することは無いかなって気もするのですが、初めてのホテル宿泊だったりドキドキです🤣 離乳食は袋詰めになってる売ってるの買おうと思ってます。あと授乳がみるくなのですが、その場合どうしたらいいでしょう😂 水筒に入れて置いても1日持たないし お湯貰えるかも未定です😂 一日分足りるだけの哺乳瓶もないので、 液体ミルク+使い捨て哺乳瓶が安全でしょうか??
- りぃ(5歳11ヶ月)

🧸
出掛ける時
哺乳瓶は水洗いだけにして、液体ミルクを持って行ってます🙆🏼♀️

ゆか
ホテル泊なら部屋でお湯沸かせませんか?赤ちゃんも飲める軟水のミネラルウォーターを買って沸かしてミルク作ってました!
ミルクはキューブのを持っていって、洗剤は小さなボトルに入れて、洗うスポンジも小さいのを持っていきました。
ホテルに泊まらない外出なら、ベビールームとかがある場所を調べておきました。アプリのママパパマップというので探せますよ~
液体ミルクと使い捨て哺乳瓶は使ったこと無くてわからず、すみません💦
コメント