妊娠・出産 出産時は病院の病衣を着用しますか?フリースタイル分娩は助産師が見守りますか? ながかわ産婦人科で出産された方に質問です。 来月に出産を控えています。 そろそろ出産準備品を揃えないとまずいな〜と焦っているところです。 出産準備品の中に破棄しても良いシャツとあるのですが、出産の際は病院から病衣を着せてもらえるのでしょうか? それとも自分の服の状態で出産になるのでしょうか?? またフリースタイル分娩は助産師さんがつきっきりで見てくれるのでしょうか?? 最終更新:2019年11月12日 お気に入り 1 病院 産婦人科 出産準備 服 助産師 フリースタイル分娩 たまご(4歳11ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 破棄しても良いシャツを着てその上から病衣を着ての出産でした! つきっきりではなかったですよ😓分娩室に移動してからもいなくなってました🤣破水して全開になってからはつきっきりでした😁 11月11日 たまご 回答ありがとうございます。 病衣は着せてもらえるんですね! 分娩室に移動してもつきっきりではないんですね😅 参考になりました😄 11月12日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たまご
回答ありがとうございます。
病衣は着せてもらえるんですね!
分娩室に移動してもつきっきりではないんですね😅
参考になりました😄