お金・保険 旦那の会社で年末調整してもらった方がいいですか?個別に確定申告しなければなりませんか? 今年は1〜3月まで働き、12月から新しい職場でまた働きます。 年収103万以内、私の保険は私が支払い主です。 旦那の会社で私のも一緒に年末調整してもらった方が良いですか? 個別に確定申告しなきゃいけませんか? 最終更新:2019年11月11日 お気に入り 1 保険 旦那 年収 会社 確定申告 職場 年末調整 y コメント YーRーS 年末調整はお勤め先で個々にするものです😊 配偶者控除のみご主人の年末調整で受けられますよ。 11月11日 y コメントありがとうございます! 12月から働くので、まだ新しい職場では給料を頂けません。 なので新しい職場で年末調整は出来ないですよね? 11月11日 YーRーS そうですね。その場合確定申告になります。 今年徴収された所得税はご自身の確定申告でのみ還付されますよ😊 11月11日 y ありがとうございます😊 11月11日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y
コメントありがとうございます!
12月から働くので、まだ新しい職場では給料を頂けません。
なので新しい職場で年末調整は出来ないですよね?
YーRーS
そうですね。その場合確定申告になります。
今年徴収された所得税はご自身の確定申告でのみ還付されますよ😊
y
ありがとうございます😊