コメント
mr.mama
あたしだと、3、4日目くらいですかね(´・ω・`)
当日は疲れて相手するのもしんどいですし、
2日目まではお風呂とかも入れないので…。゚(゚´ω`゚)゚。
ゆうとマミー
うちは、3日目でした。
特に日にち指定はしませんでしたが
時間だけ指定しました。
沐浴練習や授乳の時間などがありましたので変な時間に来られても病室にいなかったりしたので^_^;
-
bonちゃん
確かに時間帯によっても赤ちゃんともに病室にいないなんて事もありますもんね(>_<)
事前に確認しておかなくてわ!!- 4月26日
yuicaママ
私の産院は、初産、普通分娩だと5日間の入院でした。
木曜に産んで、土曜に来たので(義両親とも仕事をしているので)3日後でしたね。
個室ではなく、4人部屋で、母子以外は部屋に入れず、
面会室まで歩いて赤ちゃんを連れて行かねばならず、面倒でした。
えいん切開をしていて、動くとおまたは痛いし、その時間に授乳していたり、寝ていたり、赤ちゃんは都合なんて気にしてくれないので。
面会時間も午前午後何時、とも決まっていて、午前の面会時間あと10分で終わりだよ、なんてこともありました(笑)
-
bonちゃん
私の場合は、個室かつ赤ちゃんと別室のためもしお見舞い来て頂くとなると赤ちゃんいない状態での対応になります(>_<)
やはり3日後くらいがベストそうですね(^ν^)- 4月26日
ドキドキ-ドキン✨
出産したのが23時34分でした、次の日は疲れはててたんですが、以外と3日目が一番辛かったので4日以降の方が良いかもですよ✨
両親は早く会いたいと思いますが、体が一番かと思います。
-
bonちゃん
差し支えなければ、3日目が一番辛かった理由など教えて頂けますか?(>_<)
そうですよね(^ν^)- 4月26日
-
ドキドキ-ドキン✨
はい❗
23時34分に出産した後、部屋に戻ってきたのが夜中3時頃でした。(産道など3ヶ所切れて縫ったり、塗ったのがドクター指導のもと助産師だったので)
その後熱が出てほぼ寝れず、2日目産後でアドレナリンがまだ出ており変に体が楽なような感じでした。3日目母子同室だったため(たまに預けてましたが)慣れない授乳などが始まったりで、どっと疲れが出ました(泣)
3.4日目が辛かったかなと思います。- 4月26日
-
ドキドキ-ドキン✨
あっあと時間の指定は必ずしましたね❗
シャワーしてたり、子供が沐浴してたり、子供を預けて、軽く寝てたりしたいときがあったので❗- 4月26日
seira
私は義母には2日目に来てもらいました。出産を心待ちにしてくださっていたし、早く会いたい気持ちもあると思っていたのでいつ来てもらうなど私は気にしてませんでしたし孫を会わせることが出来てこちらまで嬉しい気持ちでいっぱいになりましたよ(^^)陣痛分娩分娩後思うほどボロボロでもなかったです!実の母は出産立ち会い、実の父も生まれたあとその日に来てくれました!相手のご両親もこちらが疲れていることも承知かと思うのでそれほど長居はされないかと思いますが、3日目あたりくらいがベストかもしれませんね☆
-
bonちゃん
そうなんですね(^ν^)
個人差もありますもんね💦
3日目あたりがベストそうですね♬
参考になります!!- 4月26日
ぽにょぽっぽ
うちの産院は当日は産んだ後は母体安静のためしばらく麻酔打たれたのか4時間くらい寝かされてました!
んで、その間に新生児室に義母とか見に来てたみたいです(^^)
赤ちゃん自体もママは5分くらいしか産んでから見ていません´д` ;
次の日は、夜8時まで自分の部屋でミルクやったりし始めなので、その時間内に来てましたね(^^)
でも正直、誰が来ても入院中はしんどかったです、、、
3時間おきに母乳やってからミルクをやらなくちゃいけないから
ほとんどねれないし、授乳終わったら見舞いにみんな来るしで休めなかったです。。。
またも痛くて授乳も辛かったし´д` ;
まぁ母親と兄弟と旦那以外はみんな10分くらいで帰ってくれました(^^)
時間とか色々その日によってスケジュールがあるので、言った方がいいですね!
yu-bo
うちは、出産直後に義理母とその婚約者、義理妹とその旦那や子供達がLDRに入ってきて、全員で弾丸トークでしたよ(;^_^A
嘘でしょ?と思いましたよ。
それから毎日連絡なしにきて、1時間以上喋ったり飲み食いしてました。本当に嫌でしたが、何も言えず…
出産する前に、きちんと決めといた方がいいですね!私、失敗しました笑
産後3日目は、オッパイが張り出して痛いので、避けた方がいい気がします。
bonちゃん
あ!お風呂も入れないんですね(>_<)
確かにそうですよね汗
その事すっかり忘れてました(ノ_<)