製作が苦手で練習中の保育士です。時間短縮の方法を知りたいです。
改善点があれば教えてください。
私自身保育士ですが、製作は苦手で練習中です。
よろしくお願いします。
また、時間短縮のためにしていることがあれば教えてください…(トータルで5時間くらいかかってしまいます💦)
- み(7歳)
コメント

マムリ
えー!!改善点なんて無い位上手だと思います💓
むしろ見習いたいです😆

ぽこおかあさん
型紙は使っていますか?
時短としては同じ型のものは重ねて切る、とかですかね。
慣れもあると思います! 早い人は本当に早いですよね!! 私も苦手なのでお気持ちわかります。
-
み
ぬりえを使っています。
型紙作った方が後に作るのにも楽ですよね…
ハサミがうまく使えないのでどうしても雑になってしまいます💧- 11月11日

りー
とっても可愛いです!
強いて言えばワンワンとうーたんの目に白い部分があるといいかなって思います💓
-
み
なるほど…!それは修正ペンとかでいいんですかね?
きちんと画用紙を切った方がいいのでしょうか。- 11月11日
-
りー
うーたんはそれでもいいと思います!ワンワンは外が白なので隣の子みたいにしたらいいと思います!その時わんわんはが面白なのでマジックとかで縁取りするといいんじゃないかなって思います。
ただ十分可愛いので無理しなくてもいいと思いますが。- 11月11日
-
み
いえなかなか聞けないことなので嬉しいです!
質問ばかりですみませんが、面白とは何でしょうか。
白の土台に、青の目をつけるということでしょうか。
また縁取りは目をやればいいんですよね💦?- 11月11日
-
りー
誤字すみません💦
そうです!わんわんは顔が白なので、白い画用紙にマジックで目を描いて黒い部分が残るようにカットして、青の目をつけるといいと思いました☺️- 11月11日
-
み
成る程…!その方がはっきりと目がしますね!
これはぬりえをそのまま使ったのですが、コピーする場合、りーさんは何倍にしてコピーしてますか😭?- 11月11日
-
りー
塗り絵から作ってるんですね!すごい!塗り絵のサイズがわからないですが、自分の欲しいサイズになるまでちまちまサイズUPします。職場のコピー機で😏
- 11月11日
-
み
いつもコピーでミスしてしまい丁度良い大きさになりません😭
少しずつやっていくしかないんですかね😭- 11月11日

りんご
とっても上手でビックリしました✨
うーたんの目やワンワンの目に白い丸を足したらキラッとする感じになるかもです😊
私なら修正ペンを使って直接書いちゃいます✨
-
み
ありがとうございます💦
書き足したいと思います!
よくみると本当に雑で、丁寧に仕上げたいんですがもうそれは私が気をつけるしかないんですかね…- 11月12日
み
いやいや本当に苦手で💦
嬉しいですありがとうございます。