※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中の悪阻症状と食欲に関連して、赤ちゃんの性別に影響はあるでしょうか?

妊娠7.8週なんですが、軽く悪阻症状があります。💦💦食べたいものはポテトとか梅干しとかしょっぱい系です。赤ちゃんの性別て関係あるのでしょうか?

コメント

あさき

関係ないと思いますよ(^^)
妊娠したら食の好みが変わったりするみたいです!

こっこ

私も悪阻の時コロッケ、ハンバーガーなど割とジャンクな物が食べたくなってて、今まで好きだった甘い物が一切食べられなくなりました!
周りからは、絶対男の子👶だ‼️って言われてましたが、女の子でした☺️✨
あと、お腹も前に突き出す感じだったので、男の子だと思われてたし、私自身男の子だと思ってたんですが、見事に外れました!🤣
あんまり関係ないのかな??って思ってます!!

悪阻辛いですよね…無理せず今は食べられる物食べてくださいね😊!

2人目は甘いものが食べたくて3人目は酸っぱいものが食べたくなってましたが性別はどちらも男の子でした(^^)!
なので個人的にはあまり関係ないかな~と感じてます( ⍥ )

悪阻の時は大体の人がしょっぱい物を食べたくなるので関係ないですよ!

れもん

最初の頃はしょっばいものを好んで、後期は甘いものを好みました。なので、あんまり関係ないかなと思います😊
性別早く知りたいですよね、楽しみですね💕