※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へぴ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子がテレビの前で立ち、離れてもまた近づく。目が悪い可能性はありますか?

1歳4ヶ月の息子がテレビ見る時テレビの目の前で立って
みます💦
離してもまた近づいてみます😭
目が悪いとかではないですよね?😭

コメント

のの

うちもそうです😭
絶対悪くなりますよね、、涙

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

たんに興味があるからじゃないでしょうか?
うちの子もよく近づいてみてますよ!😂
なので離れてみなきゃ消すよー!って毎回言ってます!
そうするとちゃんと離れて座ってみます😊

mam

画面から音がしたり
動いてるので興味が
あるのだと思います!

息子も早いうちから
テレビ台につかまり立ちして
真ん前でテレビを見ていたので柵をしました!

今は柵につかまって見てます😂

なめこ

大丈夫だと思いますよ☺️

うちの息子もそうだったので、以前息子がものもらいになった時に小児眼科にかかった時、ついでに相談したら「子供が興味のあるものを間近で観察するのは当たり前のこと」と言ってました。むしろ、それくらいの年齢でテレビに興味を示さない、近づいて見ようとしない方が医師としては心配みたいです。(もちろん性格もあるけど、もしかしたらよく見えてない、聞こえてないから興味を示さない可能性もあるらしいです)
あと、小さいうちは近くでテレビを見ててもそれで目が悪くなることは無いみたいですよ!
ただ、5-6歳くらいになると影響が出てくるみたいなので、その年齢になるまでに、テレビは離れて明るいところで見るという習慣をつけましょう、ということでした☺️

へぴ

みなさんありがとうございます!😂❤