※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

皆さん丸一日外出しない日って週に何日くらいありますか?💦

皆さん丸一日外出しない日って週に何日くらいありますか?💦

コメント

トミー

無いです😭💔
あったとしても週1です‥💦💦

• なつみ

なつみ

毎日お出かけしてるんですか?疲れませんか?

• 11月11日
はちみつ。

週2日3日ある時はあります😂
大体日中外出なくても夜に買い物で外に出たりするのでろ、

• はちみつ。

はちみつ。

するので!☺️の間違いです

• 11月11日
  • なつみ

なつみ

確かに私も買い物に出かけたりするのでそう考えたら週に2、3日かもです😊

• 11月11日
🐶と🐗

週1か多くて週2です😊

• なつみ

なつみ

みなさん結構出かけてるんですね💦

• 11月11日
  • 🐶と🐗

🐶と🐗

上の子が外行きたそうにするので😂
    ショッピングセンターや公園を交代交代とかで行ってます😆

正直めんどくさいですけどね (笑)
    狭い家の中で1日いるのもつまらないだろうなーと思うので頑張ってます (笑)

• 11月11日
  • なつみ

なつみ

下のお子さん連れて毎日頑張っているのですね✨私はようやくつわりが収まってきてるところなんですが、疲れやすくて家事やるだけで精一杯で😭💦もう少し良くなったら頑張ります💦

• 11月11日

全然あります😂
土日だけ出掛けるが普通です😂

• なつみ

なつみ

私も似たようなもんです😂昨日も出かけてたので今日はまだパジャマです😂

• 11月11日
りい

週1日あるかないかくらいです♩パートの日が週2.3、買い物・公園へ週2.3、祝日土日は家族で外出です(*´ω`*)
出産前後や忙しい日が続いたりして疲れてたら無理に外出しない日もあります♡
無理に外出しなくても大丈夫だと思いますよ(*^ω^*)
外出するから偉い!って事は無いと思います😊

• なつみ

なつみ

パートされてるなら忙しいですよね💦北海道なので寒くなってきて公園へも行けず😅
    そう言っていただきありがとうございます😭

• 11月11日
ゆ

ほぼ毎日です(笑)むしろ出る方がレアです😱

• なつみ

なつみ

私もそうです!買い物へは行きますが、支援センターなどはしばらく行ってません😅旦那がいるときじゃないと疲れてしまうので💦

• 11月11日
  • ゆ

妊娠してるとそうなりますよね〜
    車あればまだしも私は行動手段が徒歩なので😱

• 11月11日
  • なつみ

なつみ

そうなんです😭ようやくつわりが収まってきたのですがまだ気持ち悪いし、少し出かけただけでも疲れやすくて家事やるのが今は精一杯で😭💦
    車でもしんどいのに、徒歩だと余計に大変ですね💦

• 11月11日
🌈

1日もないです( 笑 )車や自転車がなくまとめ買い出来ないので毎日買い物行ってます😂

• なつみ

なつみ

なるほど、まとめ買いができないとそうなってしまいますよね💦

• 11月11日

妊娠初期から中期まではパート(週3)以外は、行ってもコンビニ(歩いて直ぐそこ)っていうことも多かったです!
〜真夏で湿度も高く、歩くと気持ち悪くて。
つわりこそひどくなかったものの、ぎっくり腰やら仕事の腰痛、眠気やらもあったので、そういう時はだらだらしてました。

室内階段があったので、運動不足がきになる時は階段昇降やスクワット、腕立てを少ししてました。

今はドイツに引っ越して、ドイツもすでに北海道並みの寒さ(朝たまに1度とか)ですが、仕事もないのでできるだけ頑張って歩いています。

めちゃくちゃ寒いんですが、初産で朝の静かな雰囲気を味わうのも今のうちかなとおもいまして…寒い中日本なら肉まん、ドイツはパン屋さん(朝開くの早いです)で食べるのがちょっとした幸せです。

もし出られるときがあれば、何か楽しみを見つけてみてはいかがでしょうか。

• なつみ

なつみ

早朝からパン屋さん素敵ですね✨それにかなり運動されてたんですね!見習いたいです💦上の子がいるので自分のタイミングで好きなように出かけるのは難しいですが、元気な日は外に出ようと思います!

• 11月11日
8mama

今は幼稚園に行かして送迎に出るので土日のどっちかゆっくりしたいな思うて週一か子どもが風邪などで出ない時は週二ですね!
でも、幼稚園入る前は土日以外ほとんど出なかった🤣