保育園について悩んでいます。2歳の子どもを預けながら、もうすぐ2人目を出産予定。仕事を辞めて家で子どもを見る自信がないため、保育園に預けています。退所を悩んでおり、皆さんの意見を聞きたいです。
この前も同じような質問しましたが😣
保育園についてなかなか気持ちが固まらないので意見をください。
今月上の子は2歳、もうすぐ下の子が産まれます。
今年からパートをはじめて保育園に通いだしてすぐ妊娠が分かりました。
臨月に入るギリギリでパートは一旦やめましたが
金銭的に来年の秋までには2人とも預けてパートに入るつもりなのと
家で子供を見られる自信がなくて、産休育休枠に変えて保育園に預けてます。
まだ楽しんで行けている様子ではなく…泣く日もあればバイバイできる日もあったり不安定で
仕事をやめてから毎日、ごめんね。と罪悪感がすごいです。
行ったら行ったで楽しく遊んでるみたいなんですが、
2歳って本来は仕事してる人しか預けられないですよね。
それに一緒にいるとイライラして家で見られないって、育児から逃げてるだけじゃないかって思って情けなくなります。みんなできてるのに。
でも本音を言うとそこが大きな理由なんです。
退所を悩んでる理由としては、途中入所が確実じゃないこと、せっかく慣れたのに一旦辞めさせてしまうこと、家で2人見るのが不安なこと、です。
仕事してないのに2歳になったばかりの子を預けてる人って少ないですかね?💧
皆さんなら預けたままにしますか?来年の秋まで辞めますか?いいねで答えてほしいです!
コメントもくれると嬉しいです。批判はやめてください💧
まとまりなくて長くなってしまいすみません。
- ママリ
ママリ
預けたままにする!!
ママリ
一旦やめさせる!!!!
れい🔰
妊娠出産は保育園に預ける理由として十分だと思います。
1歳児2歳児預けてる方、うちの保育園にもいらっしゃいますよ。
預けて、ゆっくりしてください。
離れてる間に体も心も休めて、お子さんが帰ってきたら、たくさん抱きしめてあげてくださいね😄
お母さんが無理してしんどそうにしているのを見るより、笑顔でいてくれるほうが、子供もよいと思います。
下の子がうまれたら、どうしても上の子に我慢してもらうことが出てきます。
お外遊びもしばらくは難しいです。保育園でしっかり体を動かすことは、ストレス発散になるし、上の子にとって良いことだと思いますよ。
-
ママリ
ありがとうございます!
保育園がストレス発散になるって考えたことありませんでした。
逆にストレスになるとばかり考えてしまっていたので教えていただき救われました😭💦
仕事やめてから
この子は明日も保育園に行くんだ、私より頑張っていると思うと優しく接することもできているので
家では出来る限り相手してあげようとおもいます💦- 11月12日
コメント