もうすぐ4歳になる息子が、すぐ泣きます😭打たれ弱い?というのか、ダメ…
もうすぐ4歳になる息子が、すぐ泣きます😭
打たれ弱い?というのか、ダメだことして注意されると、即ふてくされる?傷ついてから泣き出し、お兄ちゃんやお姉ちゃんに意地悪やおもちゃの取りあい等で喧嘩になったら、とにかくすぐ怒ってすぐ大泣きします💦
ちょっとのことでも泣いてて、幼稚園で他の子から軽く押されたりおもちゃ取りあいでも時々泣くようで、、💦
このままだと打たれ弱い?まま大きくなるんじゃないかと心配で、学校もちゃんと登校できるのかな、、いじめられたりしないかな、、とかなり先のことまで心配になってしまいます泣
上の子も最初は甘えん坊でしたが、上の子だからと割と厳しめに対応してたら精神的にすごく強くなりましたが、下の子は性格的にこんな感じなので上の子のような対応ができず💦
どう対応すればよいのでしょうか泣
- はじめてのママリ
えるさちゃん🍊
5歳の息子もそんな感じです😂
それダメでしょとか注意されるとびゃーって泣きます😂
逆によくそんなすぐ泣けるなぁと思いつつ、泣きすぎだし泣かないで気持ち伝えてって言ってますが難しいみたいですね😂
コメント