※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもんぱん
子育て・グッズ

子供と一緒に抱っこ紐でお出かけする際のランチの対応について相談です。無謀でしょうか?

首・腰座り前の子供と2人で抱っこ紐でお出かけする場合、ランチはどうしてますか?
そもそも、↑って無謀でしょうか?(⌒-⌒; )

コメント

M_IIII

わたし椅子に転がしてましたよ(•ө•)♡

• れもんぱん

れもんぱん

すごいですね!うちは抱っこじゃないとすぐ泣くので、どうかな〜T_T
    回答ありがとうございました♪

• 4月25日
たむたむ

ソファもしくは、座敷があるお店を選んで言ってました!♬*゜
首、腰座ってないなら
ソファでも転がらなければ大丈夫ですよ!∩^ω^∩
利き手でご飯食べて、反対の手で落ちないように子どものお腹とかに添えてました(^^♪

• れもんぱん

れもんぱん

今は抱っこ姫で置くと泣くので、もう少し1人で待ってられる子になったらソファ席や座敷探してみます。

• 4月26日
ジュ

私は、家出る時からずっとおんぶで、食べてる最中もおんぶです( ´ ▽ ` )ノ

• れもんぱん

れもんぱん

おんぶならごはん食べられそうですね!首が座ったら試してみます。

• 4月26日
H1K0

抱っこじゃないと泣くなら…ランチはせめて首が座るまで我慢します。
もし行くなら、座敷のが楽ですよ!

• れもんぱん

れもんぱん

泣かれると焦るので、1人でランチは諦めますT_T
    今のうちから座敷のあるお店をチェックしておこう〜

• 4月26日
ちびな♡mama*:.。.

座敷とかがいいですね💓
大きくなってからのが大変なので、今のうちのランチをおすすめしますヽ(;▽;)ノ

もう外食は毎回戦争です笑

• れもんぱん

れもんぱん

9ヶ月でもうそんなに大変なんですねΣ(゚д゚lll)
    座敷のあるお店をリサーチしときます!

• 4月26日
クロちゃん

まだ腰座り始めくらいの息子とランチに行ったことがあります。店に入る前にベビーカーで寝ていたので、ラッキー今のうちと思い、昔から行きつけだったイタリアンに入りましたが、入った途端起きる息子…
料理が来る前にぐずり始めてしまったので、幸いはしっこの席だったので授乳ケープをしておっぱいをあげながらご飯を食べました。笑
店員さんがおばさんだったので、「ママは大変ですね〜」と言ってくれました。
片手でパスタを食べるのが大変だったけど、私的には行きつけだったランチが食べれたので満足でした(^^)
逆に今は歩き回るようになってしまい、ランチは息子が食べている間が勝負です(;_;)まだ、ねんねの時期の方が1人ランチとか楽しめるかもです!

• れもんぱん

れもんぱん

子供が泣くタイミングはわからないですもんね〜。
    旦那とか連れがいれば交代であやせるけど、1人だとテンパってしまいそう(´Д` )
    それも、慣れていくのかもしれませんが!

• 4月26日