生後1ヶ月の赤ちゃんが鼻水や咳が出ています。熱はなく、飲み物も普通に摂取しています。アレルギーか風邪か不安で、様子を見ていますが、咳がひどくなり心配です。明日まで様子を見るしかない状況です。
現在、生後1ヶ月です。昨日あたりから鼻水がたまに出るのと、喉に鼻水が流れるのかゲホゲホとたまに咳をします。熱はなく、ミルクも母乳も変わらず飲んでくれています。洗濯を外に干しているのでアレルギーになったのか、風邪をひいてしまったのか😣様子見ていたのですが、寝かせようと思ったら今日は特に咳が苦しそうで、、この時間でどうすることも出来ず、明日まで様子見るしかないですよね💦抱っこしてると鼻水が流れないのかマシのようです。
- ゆぅ(5歳1ヶ月)
コメント
mayu
風邪っぽいですね😓
#8000に電話したら今の時間でも看護師などの医療関係者がでてくれますよ😃
心配なら電話してみてください!
so
鼻が通らないと喉を傷めて咳もひどくなるし、寝てる間も咳き込んだりして、ママも眠れなくて疲れがたまってしまいますね(>_<)
室内干しや加湿器などで少しでも湿度を上げるといいかなと思います。うちの子も鼻水からの風邪がいつも長引くので、早いうちに鼻水の吸引をしてあげるといいと思います。お大事にしてください!
-
ゆぅ
ありがとうございます!今、何とか寝付いてくれました💦大人でも咳はしんどいのに、小さい体でゲホゲホしてるのが可哀想で、本当母親の責任です。。加湿器が家に無いので、横に濡れタオルをかけました!赤ちゃんは喋れないので、私が早く対処してあげるのが大事ですね😣
- 11月11日
ぴぴぴ
息子もちょうど1ヶ月になる前同じように風邪を引いて小児科に行って薬をもらいました😭咳も酷くなり改めて小児科に行ったら胸がゼーゼー言ってたみたいで吸入器を貸し出してもらって毎日やっていました😣鼻水も思い切ってメルシーポットを買って毎日吸っていました!
息子の場合ミルクは飲めましたが授乳だと苦しくて上手に飲めなかったので搾乳をしてあげていました😭
ゆぅ
ありがとうございます!
1ヶ月の子に風邪をひかせてしまった😢今、何とか寝付いてくれたようなので、もうしばらく様子見て、まだ苦しそうなら#8000に電話してみます💦そして明日、病院で診てもらいます。。
mayu
朝晩の気温差ありますからね😓
うちは親子で風邪気味です💦💦
ゆうさんも気をつけてください!
ゆぅ
ありがとうございます!
mayuさんもお大事にです😣
mayu
ありがとうございます😊