子育て・グッズ 娘が2歳で指輪しゃぶりや震える症状が心配です。成長とともに治まるでしょうか? 2歳に来月でなる娘が いまだに指輪しゃぶり やミルク飲んでる時に 舌?顎?小刻みに震え てます😞 年齢とともになくなる んじゃないのか、 なくならないなー😞 最終更新:2019年11月11日 お気に入り 1 ミルク 2歳 年齢 指輪 るる(5歳9ヶ月, 7歳) コメント りお ミルク飲んでるんですか? 11月10日 るる のんでます。 11月10日 りお 指しゃぶりはともかく、ミルクはなしには出来ないんですかね? フォローアップかな…? 11月11日 るる フォローアップです。 どうしても下の子が のんでるとのみたく なるのかほんの少し あげてます。夜一回 だけ。そろそろやめ させるつもりですが 、、、質問と違う回 答ですね😯 11月11日 りお 哺乳瓶ですかね? なら、コップであげたりしてみては? 口元震えるのありましたが、哺乳瓶とかじゃなくなると気にならなくなりました! 11月11日 るる 哺乳瓶です!試してみます! 何ヶ月?までありました? そうなんですね! 11月11日 りお ミルク自体10か月で終わってるので、それ以降は哺乳瓶使ってません! この質問見て、そういや口元震えてたなー哺乳瓶使ってた頃…と思い出したので…! 11月11日 るる えー凄いですね! 欲しがりませんでしたか? 11月11日 りお 上の子は母乳ほしがって、結局1才2か月で卒乳!完母でした。 下の子はご飯しっかり食べてくれるのでミルクはあげてません! あ、でも寝る前に母乳は今11か月であげてますよー! でも哺乳瓶の時口元震えてたけど、母乳はそんな事ないです… 咥えやすいからかな…? 11月11日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・指輪に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・指輪に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るる
のんでます。
りお
指しゃぶりはともかく、ミルクはなしには出来ないんですかね?
フォローアップかな…?
るる
フォローアップです。
どうしても下の子が
のんでるとのみたく
なるのかほんの少し
あげてます。夜一回
だけ。そろそろやめ
させるつもりですが
、、、質問と違う回
答ですね😯
りお
哺乳瓶ですかね?
なら、コップであげたりしてみては?
口元震えるのありましたが、哺乳瓶とかじゃなくなると気にならなくなりました!
るる
哺乳瓶です!試してみます!
何ヶ月?までありました?
そうなんですね!
りお
ミルク自体10か月で終わってるので、それ以降は哺乳瓶使ってません!
この質問見て、そういや口元震えてたなー哺乳瓶使ってた頃…と思い出したので…!
るる
えー凄いですね!
欲しがりませんでしたか?
りお
上の子は母乳ほしがって、結局1才2か月で卒乳!完母でした。
下の子はご飯しっかり食べてくれるのでミルクはあげてません!
あ、でも寝る前に母乳は今11か月であげてますよー!
でも哺乳瓶の時口元震えてたけど、母乳はそんな事ないです…
咥えやすいからかな…?