※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかる
妊娠・出産

子供からアデノウイルス感染。症状あり、熱や喉の痛みで病院へ。薬効果あり。生理遅れ心配。同様の経験者いますか?

子供から私に(大人)アデノウイルスを移されました。
11月8日金曜日の朝から喉が痛いな~と思ってたその夜、23時頃から高熱が出ました。枝豆ぐらいの大きさの出来物が舌の付け根あたりにできてて表面に白い点々とした物がついてます。寒気と倦怠感、関節痛、食欲不足、吐き気があり9日に病院に行きアデノウイルスと診断されて熱冷ましと喉の痛みをやわらげる薬を貰いました。
薬を飲んで6時間ぐらいはちょっと気分悪くふらふらする程度で、食欲は普段よりはかなり少ないですけど、おにぎり1個食べれればいいかなぐらいで普段と比べると食欲はないです。(薬がきいてたら)スーパーに行ける元気はあります。でも薬の効きめが無くなってくると、強烈な寒気と倦怠感、関節痛、食欲不足などの症状が出てきます。今日で3日になるのですが薬がきいてる時以外は熱がでてて、いつになったら治るんだろう...と思う毎日です。そこで心配なのが生理予定日が8日だったのが遅れて現在も出てなくて、高熱とかで生理が遅れたよ~🙋って方いますか?又はウイルス系にかかって、妊娠してるとは気づかなかった方とかいないでしょうか?

コメント

ジャンジャン🐻

アデノは高熱5日とか続くので、長い人は長いと思いますよ〜😓
インフルなみの感染力ですしね💦

• ひかる

ひかる

コメントありがとうございます。
    そうなんですか😭
    まさか感染するとは思ってなくて
    インフルよりかだいぶきついです💦

• 11月10日