コメント
あい
うちもこども産まれてから大変すぎて、イライラばかりです。
うちは、完全なモラ夫です。
ねむりねこ
簡単に「離婚」とか言われたら嫌ですね‥本当に考えて最終決断でなければ言いたくないし、言われたくない言葉だと思います。
旦那様の性格によるかもしれませんが、少し里帰りしてうさぎさんご自身が一度肩の力を抜いてみるのも良いかも、と思いました💦
-
はじめてのママリ
はい。。私だってムカついて頭のなかでは離婚してやるー!と何度も思ったことありますが口に出したらダメだと思って言わずに我慢してきました。今日は旦那もきっとそーとームカついてたんだとは思いますが。。
うちは私の実家に住んでるので(旦那がマスオさんしてます)里帰りできないんです😭なので逃げられるところがなくてそれもまた辛いです😔😔- 11月10日
-
ねむりねこ
そうなんですね‥💧
うさぎさんのご実家同居だとは知らず、申し訳ないです。
そうなると現実的な逃げ場は確かにないし、ご家族があまりうさぎさんに肩入れすると旦那様としては辛い状況になるのでお互い苦しいですよね‥。- 11月10日
-
はじめてのママリ
そうなんですよね。。親は私たちには特に干渉はしてきませんが旦那は自分の家ではないので、それもストレス溜まってるんだと思います😔
- 11月10日
-
ねむりねこ
一旦落ち着く為にとはいえ、うさぎさんから旦那様に帰省を勧めるのも流石に変だし、追い出されたって認識されると困りますからね💧
- 11月10日
-
はじめてのママリ
自ら帰るって言ってくれればいいんですけどね。。ほんと頭冷やしたいので少し離れて暮らしたいです😔お話きいてくださってありがとうございます😢
- 11月10日
-
ねむりねこ
なかなか難しいですよね‥。
お聞きすることしか出来ず💦
喧嘩をすることで少しずつ変わる方も確かにいますので‥その場の勢いで離婚という結論になりませんよう願っております。。。- 11月10日
みさき
うちも、離婚って言われました。
言ってくれればやるのにの一点張りで、言わなきゃずっと携帯いじってます。
いじってるから、私も話しかけずらいから話しかけないと悪循環で…
結局、私が少しは携帯いじらないでって言っても、だったら携帯いじらないって言ってとの事。
子供の事も言ってくれればやる、言われなきゃやらないって誰の子供だよ!って感じです。
なんだか、もう一緒にいてそんな話聞いてるこっちが呆れてきます…
-
はじめてのママリ
うちも似たような感じです。言われなきゃわからん!とか言ったら言ったで、うるさいとか嫌そうな態度とるしもう疲れます😔ほんと誰の子だよ!てかんじですよね!
- 11月11日
おにぎり
私も子供が生まれてから喧嘩ばかりです。。前みたいに戻りたいですよね😭
-
はじめてのママリ
お互いにイライラしてて負のループです😔もっと広い心でいたいですけど、旦那のすることがいちいち気になって仕方ないです😵
- 11月11日
はじめてのママリ
一緒ですね😭うちもたぶんモラハラ入ってると思います。頑固だし自分の意見が1番正しいと思ってて話になりません。。