※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
子育て・グッズ

最近、離乳食の器にスプーンをちょんちょんして口に運ぶようになり、こぼれたりひっくり返されることがあります。いい器やアンパンマンの食器について教えてください。写真付きでお願いします。

ごはんの時、離乳食のプラスチックの器や、お味噌汁は大人のお椀でスプーンなどで、あげていましたが、最近、器にスプーンをちょんちょんして口にスプーンを運んだりするようになりました✨ こぼれたり、ひっくり返されるのですが、いい器ありますでしょうか??
味噌汁に至っては、最後に両手で支えてズズッと飲みます💦

アンパンマンの食器1つ あげても、取っ手つきなどいろいろありますよね??

よかったら、写真付きで教えていただけると尚助かります😭💦

コメント

ままり

お味噌汁の最後の飲み方は、それで正解ですよ!!両手で持って口のところに持っていって飲むんですよね?上手に食べられていますよ!

わたしもひっくり返されたりこぼれたりが嫌だな~と思っていたのですが、あえて机にくっつくタイプや重いお皿や器は使っていません。こぼしたりしながら上手になっていくと思うからです。

アドバイスになっていなくてすみません💧

• トトロ

トトロ

なるほど!
    今日ちょうど西松屋で、くっつく器を衝動買いしなくてよかったです💦

そうですよね!
    こぼしながら、覚えていきますよね…😢
    今日初めて、ごはんと味噌汁とスプーンぶん投げられて悲しくなったのですが、気長に待って付き合うしかないですね😂😂

せめてかわいい入れ物でも買ってあげようとおもいます❣️
    ありがとうございます😊

• 11月10日
  • ままり

ままり

投げられると悲しくなりますよね!しかも汁物だと余計に💧

うちの子はディズニーツムツムが好きなので、中が3つに分かれてるプレートを買って使っています!
    食べたら好きなキャラクターが見えるので今のところ嬉しそうに食べてくれています。

• 11月11日
  • トトロ

トトロ

ツムツムもかわいいですよね❣️
    私も早急に探してみます😂😂
    ありがとうございます😊

• 11月11日