最近、離乳食の器にスプーンをちょんちょんして口に運ぶようになり、こぼれたりひっくり返されることがあります。いい器やアンパンマンの食器について教えてください。写真付きでお願いします。
ごはんの時、離乳食のプラスチックの器や、お味噌汁は大人のお椀でスプーンなどで、あげていましたが、最近、器にスプーンをちょんちょんして口にスプーンを運んだりするようになりました✨ こぼれたり、ひっくり返されるのですが、いい器ありますでしょうか??
味噌汁に至っては、最後に両手で支えてズズッと飲みます💦
アンパンマンの食器1つ あげても、取っ手つきなどいろいろありますよね??
よかったら、写真付きで教えていただけると尚助かります😭💦
- トトロ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
お味噌汁の最後の飲み方は、それで正解ですよ!!両手で持って口のところに持っていって飲むんですよね?上手に食べられていますよ!
わたしもひっくり返されたりこぼれたりが嫌だな~と思っていたのですが、あえて机にくっつくタイプや重いお皿や器は使っていません。こぼしたりしながら上手になっていくと思うからです。
アドバイスになっていなくてすみません💧
トトロ
なるほど!
今日ちょうど西松屋で、くっつく器を衝動買いしなくてよかったです💦
そうですよね!
こぼしながら、覚えていきますよね…😢
今日初めて、ごはんと味噌汁とスプーンぶん投げられて悲しくなったのですが、気長に待って付き合うしかないですね😂😂
せめてかわいい入れ物でも買ってあげようとおもいます❣️
ありがとうございます😊
ままり
投げられると悲しくなりますよね!しかも汁物だと余計に💧
うちの子はディズニーツムツムが好きなので、中が3つに分かれてるプレートを買って使っています!
食べたら好きなキャラクターが見えるので今のところ嬉しそうに食べてくれています。
トトロ
ツムツムもかわいいですよね❣️
私も早急に探してみます😂😂
ありがとうございます😊