※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらmama
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が、最近ミルクを飲まない時があります。離乳食は食欲旺盛。どうすればいいでしょうか?

8ヶ月の男の子がいます。最近ミルクを全然飲んでくれない時があります。まだミルクを飲まなければならないと思うので不安です。ちなみに離乳食はもりもり食べます(笑)どうすればいいですか?(´・ ・`)

コメント

たいちゃんまんっ

そろそろミルク卒業してもいんじゃないですかっ^o^

• きらmama

きらmama

そうなんですかね(=_=)

• 4月25日
きゅるて

うちの子も離乳食をもりもり食べるようになり離乳食後のミルク飲まなくなりましたよ!
2回食のときは1日4回
3回食のときは1日2〜3回
日中は飲まない日のほうが多かったです^ ^
夜中や朝も飲まないですか?

• きらmama

きらmama

今2回食なのですがミルクも3回飲むか飲まないかで180から150たまに100しか飲まない時があります(=_=)
    日中はうちも飲まないですね(°д°)

• 4月25日
  • きゅるて

きゅるて

3回食にしてあげてそのままミルク卒業でもいいと思います♡

• 4月25日
  • きらmama

きらmama

わかりました。子どもに合わせてやってみますʕ•ᴥ•ʔ

• 4月26日
MTBK©️

わたしもミルク卒業かなとおもいます。
いーなー。もりもりたべてくれて。

ウチもミルク卒業させたいです。

• きらmama

きらmama

成長には支障ないのでしょうか?( p_q)
    ほぼもりもり食べますが朝食べないで遊びたいって暴れる時もあります(°д°)

• 4月25日
いな😁

どんな時、飲まなくなりますか?
同じ時間とかだったら、もしかしたらその時間はミルクいらなくなってきたってことだと思います。
だんだん、回数が減って、最後は寝る前のミルクもなくなりますよ。

• きらmama

きらmama

特にこの時間!ってのはないです( p_q)飲む日もあれば飲まないときもあります。(笑)
    今は寝る前に飲ませようと思って作ったのですがプイっってされました

• 4月25日
  • いな😁

いな😁

そうなんですねぇ。
    ママにとっては栄養を考えると心配になりますよね。
    でも、離乳食を食べてくれてるなら栄養をとれてるんだと思います。
    わたしも上の子のときにミルクを飲まなくなって心配になりましたが、自分でコントロールしてるのかなって思ってミルクを減らしていきましたよ。

• 4月25日
  • きらmama

きらmama

ありがとうございます(•ө•)♡
    子どもに合わせてやってみます(*•̀ᴗ•́*) ̑̑

• 4月26日