※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんまま
妊娠・出産

よだれ悪阻+便秘で喉が渇き、水分不足を感じている方がいます。同じ経験の方、お話を聞きたいそうです。

よだれ悪阻+便秘を経験された方💔
よだれを吐き出してるせいか、喉が渇きませんか❓
1.5リットルは飲んでますが常にカラカラです💦
そしてマグミット飲んでますが水分が足りない(喉が渇いてるから足りてないって事かなと考えてます)のかあまり効果がありません😭
でももうこれ以上お茶やお水ばかり飲めません😭

同じような経験された方、お話聞きたいです!

コメント

ママリ

はーい🙋‍♀️
よだれ対策にブラックガムかキシリトールのタブレットを常に口に入れてます。
仕事中はよだれペッペ出来ないので…
それですこしはout分はセーブ出来てる気がします。笑
そして水やお茶など飲むのが気持ち悪くてなかなか飲めず、同じくマグミット飲んでますが飲めない時もあるし結局便秘です💦
早くつわりから解放されたいですね😭

• あんまま

あんまま

コメントありがとうございます❣️

私も最初は飴でごまかせたのですが、今はそれさえ気持ち悪くて吐き出すしかないって感じです💦

そしてやはりマグミット効果ないんですねー😭
    1人目の産後はマグミットでスッキリだったので、よだれ悪阻が原因か⁉️と思ってるのですが😔

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

私も飴は気持ち悪くてどれもダメです💦
    マグは1日何錠飲んでますか?
    薬飲むときの水分を多めにとればすこしは違うのかなと思いますが…
    私は水分自体あまりとれておらず、薬もたまに飲んでるくらいなので自業自得なのですが水分摂取がつらいです😂

• 11月10日
  • あんまま

あんまま

マグミットは1日6錠飲んでます💦
    私も初期の頃は飲める水分がなくて困りました〜💦
    でも不思議と便秘でなくて、中期に入って突然って感じです😔
    今日からヤクルトとキウイも試してます!💦

• 11月11日