※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sunny
妊娠・出産

子宮頸管が短いため安静が必要ですが、1歳児の世話で安静が難しいです。公園や施設に行くため自転車や歩く必要があり、子供は外に出たがります。

今日検診で子宮頸管が短いから安静にしてくださいって言われたけど、1歳児の子供がいたら安静にできなくないですか?!😭
車はないので、自転車乗るし、歩かないと公園や児童施設に行けないし、家の中にいたら子供は外行きたがるし、寝かしつけるときは抱っこせがんでくるし…

コメント

ちー

私は今だけと割り切って録画やYouTube見せてました😓
構って欲しそうにしたらソファで横になりながらおままごとしたり絵本読んだり手遊びしたり。。
寝かしつけのときお腹乗ってくるのは横向きになってなんとか防いでます💦
と言ってもその攻防が子供にとっては楽しいらしくてまた飛びついてくるんですが😭

六花❄️

完全安静は無理ですよねー😣
私は外には出られないので、公園や児童館はもう諦めてます💦
寝かしつけは安静指示が出てから添い寝だけで寝れるようにしました😅
遊びは横になりながら相手してます😄

j

34wで自転車に乗られてるんですか?!

同じような環境で切迫早産で入院中です。
上の子はご主人やご両親にお願いして
生まれるまでの数週間、自分の力では何も出来ないお腹の子に合わせて生活してあげられないでしょうか...?

もう34wとのことで生まれてきても 後遺症が残ることはないと言われていますが、それでもあと3週間はせめてお腹で育ててあげて下さい☺️