
お味噌汁を冷凍する際、ダシにお味噌を溶かして冷凍しても大丈夫ですか?それとも、具材を煮込んでから味噌を入れて冷凍した方が美味しいでしょうか?
子供用にお味噌汁を冷凍しようと思うんですが、ダシをとってその中にお味噌溶かしたのを冷凍もできますかね?
やはり、ダシとっところに具材入れて、煮込んでから味噌とかしたのを冷凍したほうが具材のコクとかでて美味しいんですかね😅💦
- ゆー(6歳)
コメント

退会ユーザー
お味噌溶かしたのでも冷凍できると思いますが、気になるようなら味噌ボールとかどうですか?
作る手間はかかりますが、冷凍焼けしにくいと思います
出汁も緩くならない程度に、味噌に少し混ぜておけば楽だと思いますよ💡
ゆー
味噌ボール、レシピ調べてみました(^^)
味噌にダシを混ぜるとのってるんですが、出汁は袋の中身の粒のことですかね?😅
退会ユーザー
大人が食べる分には顆粒ダシだと思います💡
でも小さなお子さん向けには、昆布や鰹節などで取った出汁を少しだけ混ぜれば大丈夫ですよ✨
それか、製氷皿で出汁氷を作るかですね🤔