※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子の暴力がひどく、加減がわからず続ける。叱ってもエスカレートし、頭突きも。謝っても泣き暴れ続ける。どうしたらいいか。

言い方悪いですが、息子の暴力が酷いです
顔ひっかく、叩くがほんとに加減知らないのでほんとに酷いです
可愛いから我慢するとかの範囲超えてます
痛い事だからダメだと何度怒っても、キツく言っても、怒ればエスカレート
頭突きもします
ごめんなさいは?と言えば泣きわめき暴れ狂う
そしてまた叩き続けます

どうしようもないですかね、

コメント

千晴

どんな時に引っ掻いたり、叩くのですか?!
自分の思い通りにならない時とかですかね?💦

• ママリ

ママリ

普通ーに遊んでる時ですね
    普通に抱っこしたり、ぎゅーしてきた後とか向かい合ってる時に笑いながらしてきます
    ほんとそれが酷いです
    接客業なので顔を必死にかばいますが面白がって首だろうがやってきます

離婚した夫が暴力癖あったんで似たんですかね
    あ、ちなみに0歳児の時にもう離婚していて、元夫が子供に対して暴力ふるったことはないです

なので顔引っ掻かれる時顔庇ったりしてると思い出して余計嫌な気持ちになります…

• 11月10日
  • 千晴

千晴

一種の甘えの表現なのかもしれませんね。
    なんか、怒られた時の気持ちを整理出来なくて余計にエスカレートしてしまったり。
    うちも怒るとヘラヘラ笑ってごまかすこととか出てきました😭
    痛いから辞めてね!と一言で終わりにするとか、ちょっと2人でゆっくり絵本を読んで密着する時間を作ってみて心地いい経験をするとかしか思い浮かばず…
    すみません💦

• 11月10日