※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子を送迎中、揺れる車で心配。少量吐き、疲れて寝る。揺さぶられっ子症候群にならないか不安。

生後4ヶ月の男の子を育児中です!
今日片道2時間30分ぐらいかかるところに
人を送りに行きました。
1回か2回休憩して帰りましたが
道がでこぼこで結構車がガタンガタンと揺れます。
揺さぶられっ子症候群にならないかと心配です。
帰ってきてミルクも飲みましたが少量吐きました。
今は、疲れたのか寝てます。

コメント

りんごちゃん

インターネットで検索すると出てくると思いますが、揺さぶられっこ症候群は本当に虐待レベルで強く揺さぶらないとならないはずです!
揺さぶられっこ症候群について検索すると詳しく出てくると思いますよ😊

• くまさん

くまさん

ほんとですか?
    心配のしすぎですね。。

• 11月10日
  • りんごちゃん

りんごちゃん

私も一人目の時はすごく神経質になってました😅
    頭ちょっとぶつけただけでもめちゃめちゃ心配したり、、笑
    皆んなそんなもんだと思いますが、揺さぶられっこ症候群については問題ないと思いますよ😊

• 11月10日
  • くまさん

くまさん

初めての子供でちょっとした事で心配になってみんなから
    心配しすぎと言われます笑

それならよかったです😩

• 11月10日
たまま

心配になるお気持ちわかります!我が子のことって本当に神経質になっちゃいますよね。
でも上の方がおっしゃってるように揺さぶられっ子症候群は大丈夫だと思いますよ^^車の揺れレベルでは問題ないはずです。

うちの次女はバウンサーに乗ってたら、長女にかなり乱暴にバインバイン揺らされてます(;^∀^)が、二人目以降はどこもこんな感じだろうと思ってます。