コメント
リンスケ
娘もおかゆ嫌いでした😭
かぼちゃやさつまいも、人参を混ぜて甘くすると食べてくれました(人゚∀゚*)
退会ユーザー
いいと思います!
うちも10倍粥は食べて2口を1週間過ごしてましたが、2週目からカボチャをプラスすると甘くて美味しかったのか、2口だったのが嘘かのようにパクパク完食しだしました。
-
コツン
すごいですねー‼︎
やっぱり少しは味があった方が食が進むんですかね笑
10倍粥は大人でも大して美味しくはないですもんね(^_^;)- 4月25日
みキ。
こんばんは🌙😃❗
離乳食、悩みますよね…
初期はミルクや母乳以外の味に慣れることが主なので、食べなくてもいいと言われました(^^)
ただ、それが長期になるとつぎに進まないので、甘いお野菜と混ぜてみたり、出汁で味付けしたりすると食べてくれますよ😃💡
私もいま、中期の離乳食やってます!
お互い頑張りましょう😊✨
-
コツン
なるほど…そうですね、まずは慣れなきゃですもんね。
まだ焦ってはいませんが、あまりに不味そうな顔をしたり、オエ〜!って口をするので、ちょっと悩んでいました(^_^;)笑
もう少し様子を見ながら、かぼちゃなどを足す事も考えていきたいとおもいます。
ありがとうございました♡- 4月25日
ゆなぽん
野菜をまぜてあげてみて様子をみてはどうですか?
それでもだめなら私なら野菜だけにするとかします。
好き嫌いってあるし、離乳食では無理強いが一番だめと聞いたので欲しがるものを探してあげてください^_^
りぁmama
ミルク混ぜたりしたしたが、食べないときは2、3日やめました。
お腹空きすぎても食べなかったので、ミルクの後にあげたりもしました😊
今ではパクパク食べますよ🎵
コツン
なるほど!お粥が好きな子もいれば、嫌いな子もいますよね💦
甘みのある野菜をプラスしてみようかな…
ありがとうございました!