※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もじもじ
子育て・グッズ

夜間断乳を始める際、添い乳で寝かせることや抱っこで寝かしつける方法について不安ですか?

今日から夜間断乳を始めようと思うのですが
寝かせるときは添い乳で大丈夫でしょうか?
目が冷めたときは抱っこで寝かし、きっと置いても起きるのでそれの繰り返し…という感じでしょうか?😭

コメント

寝る時も添い乳はせずに、気合いど根性と忍耐で寝かしつけました!!(笑)

最初の3日間くらいは胸はパンパンで痛いし寝不足だし大変でした‪( •̥ ˍ •̥ )‬

• もじもじ

もじもじ

やはり根性ですよね😭😭ギャン泣きでしたか?

• 11月10日
ママ

昨晩から断乳初めて今日が2日目なんですけど添い乳はダメだそうです😂

うちは昨日は泣いてギャン泣き1時間で寝る→朝方起きてすぐ抱っこ紐に入れたらそんなに泣かないって感じでした。
枕元にマグで麦茶用意して起きたら飲ますように、らしいのですが飲まそうとした方がギャン泣きで💦

大変ですけど頑張りましょう😂

• もじもじ

もじもじ

添い乳しないでなんとか頑張りました😭
    夜中は泣いたらすぐ抱っこしていますか?🤔

• 11月11日
  • ママ

ママ

お疲れ様です😭

少しグズグズするくらいならトントン試みてますが、そのままどんどん泣くので結局抱っこでリビングに移動して私が座ったところにコアラみたいにしがみついてます💦
    旦那が激務なので寝室で泣かせられなくて💦

昨日は抱っこでも全然ダメで1時間ギャン泣きで私も寝不足もあり諦めて一緒に横になって泣かれようって布団に一緒に横になったら意外とその方が落ち着きました!

あと昨日はマグじゃなくてコップにしたら麦茶飲みました。
    元々哺乳瓶拒否の子なのでプラの硬い素材なら大丈夫みたいです。

日中眠くて午前中がっつり寝てしまいました…

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

いままさに夜間断乳頑張ってます😭
いままでは寝かしつけはおっぱい頼みで添い乳してましたが、やるぞ!と決めた日からはリビングで授乳がをすませ、寝室ではおっぱい禁止です!
初日はごろごろで寝付けずトントンもだめ。
1時間泣きっぱなしでさすが可愛そうになり、だっこしたり最悪抱っこ紐に入れて寝かしたりしました😭😭
2日目からはごろごろで寝いるのが急激に上手になり、夜中に起きて泣いてもすぐに腕枕でねてくれます!
いまのところ一晩に一回はどうしても寝付けずギャン泣きで抱っこになっちゃってますが、毎日成長を感じます!
ごろごろで寝るとか絶対無理だと思ってましたが、子供の適応能力はすごいです✨

お互いがんばりましょう!😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに今晩で夜間断乳4日目です✋

• 11月11日