※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりえ
妊娠・出産

妊娠26週で入浴後に体調不良。シャワーの方がいいでしょうか?

現在妊娠26週目です。最近、入浴後とても体調が悪くなります。
軽く動悸のようなものがして、夕食もとれず横になって休んでいます。
長風呂をしたつもりはないのですが、妊娠中って、シャワーの方がいいのでしょうか?

コメント

すず

入浴すると血行がよくなるので身体が疲れちゃってるのかもしれないですね🤔
私はシャワーか普段よりも低めの温度で入浴してました!

☺︎ちゃん

あたしもお風呂長く入ると身体が怠くなります🤮🤮
シャワーのみ🚿のときは大丈夫でした!無理しない程度に入るべきだとおもいます!

みぃ

私も最近までシャワーのみでした‼️
先生には湯船に浸かるとお腹張りやすくなるので張ってないときならいいよっていわれてます(^^)湯船に浸かると胎動多くなったりすると張りやすいみたいです(*´-`)しんどくないようにするのが1番です(^^)

key

あまり長風呂しない方がいいと思います!シャワーだけでもよくフラフラになってました😵
基本はシャワーでたまに足湯がおすすめです!