コメント

らん
ミルクひっかかってますね💦
うちの真ん中もミルクダメでアレルギー用あげてました!
なので必然的に乳製品はさけてたんですが、ベビーダノンやは平気でした。
牛乳は まだ与えてませんが、先生曰く、一生ダメなわけではないから、ほんとに少量ずつ試してみてと言われてます!

ゆん
下の子が卵アレルギーで
数値では小麦、ミルク、大豆
犬、猫、なども出ましたが
湿疹などの症状が出てない
ものに関してはあえて避ける
ことはしなくていいと言われ
普通に与えています( ´ー`)
数値=アレルギー症状が出る
ではないようです( ・∀・)
-
☆えり☆
投稿に詳細書き忘れましたが、、卵で少し耳やお腹が腫れたりしたんですが、数時間後には消えたんですよね😳!
症状が軽い方だったのか、少量だったからか…
そうなんですねー!- 11月11日
-
ゆん
うちはボーロで口の回りと
お腹が少し赤くなりましたが
10分くらいで消えました!
それでも数値はそれなりに
高かったです!なので卵は
除去中ですがその他の数値
は出てるけど症状が出てない
食べ物は普通にあたえてます!- 11月11日

唐揚げ
ミルク飲んでいて症状ないなら気にしなくて大丈夫です!
オボムコイドもダメなので、卵白は進め方を指導してもらった方が安心かもしれません。
-
☆えり☆
なにもないですね!
オボムコイドって食品かと思ってました😂
次回、病院行くとき聞いてみます🙋♀️- 11月11日

mnm
卵黄の検査は入ってないですね。
オボムコイドは卵白の中にあって熱でも死なないアレルゲンです。
ミルクも数値は出てますが、数値高くても症状出ない場合もあるので何とも言えないですよね💦
-
☆えり☆
黄身だけのときは出なかったこと言ったからですかね、多分。
そうなんですね😵😵
えー、判断が難しい。。
元保育士さんが言ってましたが、体調が風邪とかじゃなくても少し不調でも出る場合がある…とか聞きました。- 11月11日

rinamama
子ども二人に、アレルギー持ちです。
数値が、高くても症状が、出ないこともあります。
うちは、3クラスで、アナフィラキシーショック既往で、何度もあります。
ベビダノン食べて、大丈夫なら、牛乳、乳製品は、たべても大丈夫だと思います。
乳製品アレルギーで、牛乳0.7mlまでしか飲めません。ヤクルト飲むまで、25ml飲めないとダメくらいなので。
ベビダノン食べても症状でないなら、問題ないと思います。ミルクも飲んでるようですので。
卵白は、卵黄より強くでます。卵白は、先生と相談しながら、食べらるようになるといいですね。
うちも乳、卵、小麦、大豆、ピーナッツとありましたが、大きくなって、乳製品だけになりました。
-
☆えり☆
アナフィラキシーショック怖いですね。。
ベビーダノンではなく、普通のプレーンヨーグルトなら食べてます!
ベビーダノンではないとダメですかね?😅
卵白出やすいといいますよね!!
進め方相談してみます!
大きくなってからというと何歳くらいでした…?
個人差あると言いますが😵- 11月11日
-
rinamama
ベビーダノンじゃなくてもヨーグルト食べてるなら、大丈夫だと思います👌
小麦、大豆、ピーナッツは、2歳くらいには、食べらるようになりました。
卵は、負荷試験して1個食べらるようになると負荷試験も終了で、除去なしで食べられると判断されるのですが、体調が悪いと出やすいので、練り物や卵白に、ちゃんと火が通ってないと出てました。
スクランブルエッグもフライパンで作った後に、レンチンして下さいと言われてました。
マヨネーズが、食べれるとほとんど大丈夫です。
今、1年生で完全に大丈夫かな?っていうくらいになりました。
だいたいが、1年生に上がる前までに、食べらるようになるとのことですが、それを過ぎちゃうと難しいみたいです。- 11月11日
☆えり☆
そうですよね😵
でも、うちもチーズやヨーグルトは大丈夫です!
牛乳は1歳過ぎてからっていうので、私もまだあげてはいませんが😅
もし、牛乳飲めないのは困るな〜と💦
何でも初めは少量ですよね💡💡