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☆えり☆
産婦人科・小児科

アレルギー検査結果が出ました。卵白は気になるが黄身は大丈夫。ミルクもNG?他のアレルギーは?

アレルギー検査 結果出ました!
上の子は今まで食べたもので何か症状あったことなかったので、今回初めてです。
見方が分かりません(*_*)
先生に、一番気になった卵白は言ってもらえましたが。
黄身は食べても平気でした。

これみるとミルクもダメですかね?=牛乳も?
他にアレルギーあるのはどれですか?

コメント

らん

ミルクひっかかってますね💦
うちの真ん中もミルクダメでアレルギー用あげてました!
なので必然的に乳製品はさけてたんですが、ベビーダノンやは平気でした。
牛乳は まだ与えてませんが、先生曰く、一生ダメなわけではないから、ほんとに少量ずつ試してみてと言われてます!

  • ☆えり☆

    ☆えり☆


    そうですよね😵
    でも、うちもチーズやヨーグルトは大丈夫です!
    牛乳は1歳過ぎてからっていうので、私もまだあげてはいませんが😅
    もし、牛乳飲めないのは困るな〜と💦
    何でも初めは少量ですよね💡💡

    • 11月11日
ゆん

下の子が卵アレルギーで
数値では小麦、ミルク、大豆
犬、猫、なども出ましたが
湿疹などの症状が出てない
ものに関してはあえて避ける
ことはしなくていいと言われ
普通に与えています( ´ー`)

数値=アレルギー症状が出る
ではないようです( ・∀・)

  • ☆えり☆

    ☆えり☆


    投稿に詳細書き忘れましたが、、卵で少し耳やお腹が腫れたりしたんですが、数時間後には消えたんですよね😳!
    症状が軽い方だったのか、少量だったからか…

    そうなんですねー!

    • 11月11日
  • ゆん

    ゆん

    うちはボーロで口の回りと
    お腹が少し赤くなりましたが
    10分くらいで消えました!

    それでも数値はそれなりに
    高かったです!なので卵は
    除去中ですがその他の数値
    は出てるけど症状が出てない
    食べ物は普通にあたえてます!

    • 11月11日
唐揚げ

ミルク飲んでいて症状ないなら気にしなくて大丈夫です!
オボムコイドもダメなので、卵白は進め方を指導してもらった方が安心かもしれません。

  • ☆えり☆

    ☆えり☆


    なにもないですね!
    オボムコイドって食品かと思ってました😂
    次回、病院行くとき聞いてみます🙋‍♀️

    • 11月11日
mnm

卵黄の検査は入ってないですね。
オボムコイドは卵白の中にあって熱でも死なないアレルゲンです。
ミルクも数値は出てますが、数値高くても症状出ない場合もあるので何とも言えないですよね💦

  • ☆えり☆

    ☆えり☆


    黄身だけのときは出なかったこと言ったからですかね、多分。
    そうなんですね😵😵
    えー、判断が難しい。。
    元保育士さんが言ってましたが、体調が風邪とかじゃなくても少し不調でも出る場合がある…とか聞きました。

    • 11月11日
rinamama

子ども二人に、アレルギー持ちです。
数値が、高くても症状が、出ないこともあります。

うちは、3クラスで、アナフィラキシーショック既往で、何度もあります。

ベビダノン食べて、大丈夫なら、牛乳、乳製品は、たべても大丈夫だと思います。

乳製品アレルギーで、牛乳0.7mlまでしか飲めません。ヤクルト飲むまで、25ml飲めないとダメくらいなので。
ベビダノン食べても症状でないなら、問題ないと思います。ミルクも飲んでるようですので。

卵白は、卵黄より強くでます。卵白は、先生と相談しながら、食べらるようになるといいですね。

うちも乳、卵、小麦、大豆、ピーナッツとありましたが、大きくなって、乳製品だけになりました。

  • ☆えり☆

    ☆えり☆


    アナフィラキシーショック怖いですね。。

    ベビーダノンではなく、普通のプレーンヨーグルトなら食べてます!
    ベビーダノンではないとダメですかね?😅

    卵白出やすいといいますよね!!
    進め方相談してみます!

    大きくなってからというと何歳くらいでした…?
    個人差あると言いますが😵

    • 11月11日
  • rinamama

    rinamama

    ベビーダノンじゃなくてもヨーグルト食べてるなら、大丈夫だと思います👌
    小麦、大豆、ピーナッツは、2歳くらいには、食べらるようになりました。
    卵は、負荷試験して1個食べらるようになると負荷試験も終了で、除去なしで食べられると判断されるのですが、体調が悪いと出やすいので、練り物や卵白に、ちゃんと火が通ってないと出てました。
    スクランブルエッグもフライパンで作った後に、レンチンして下さいと言われてました。
    マヨネーズが、食べれるとほとんど大丈夫です。

    今、1年生で完全に大丈夫かな?っていうくらいになりました。
    だいたいが、1年生に上がる前までに、食べらるようになるとのことですが、それを過ぎちゃうと難しいみたいです。

    • 11月11日