コメント
退会ユーザー
最近、受診しに行きました。
その時、生理、4日目だったので採血のみでした。
生理終わってから内診しましたよ(^^)
病院によってだと思いますが
私が行っている所は
旦那はフーナーテストの結果次第で来てください。って言われました(^o^)
退会ユーザー
予約する病院のホームページに初めて受診される方って書いてあって1ヶ月先の予約でした(T-T)
採血は生理中と普通の時にするみたいですよ(^o^)
私が内診した時は排卵日前で卵巣の大きさチェックしてもらいました(*^ー^)
-
☆ひろろ☆
なるほど〜
採血も色々な時期にしてホルモン値見るのですね!
電話予約する時は、妊娠希望なんですが…みたいな感じでいいんですかね?- 4月25日
がっちゃん
病院によると思いますよ(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
内診だけの方もおられるし!
私は生理中に血液検査して
終わってから内診やら
いろいろ調べました(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
-
☆ひろろ☆
とりあえず予約からはじめたいと思います!
- 4月25日
退会ユーザー
私が電話かけた内容は
妊娠希望なんですがなかなか出来なくて問題ないか検査したいんですが出来ますか?
的な感じで聞きました。
そしたら旦那さんはご理解されてますか?妊娠するまで通えますか?など聞かれました。
そこから必要な物あるかいろいろ聞きましたよ(*^ー^)ノ
-
☆ひろろ☆
ありがとうございます!
- 4月26日
YUPPY24
不妊治療の専門病院でしたら、
詳しく現状や病歴など問診があって、採血、内診と超音波するんじゃないかなと思います。
私は希望して、主人の精液検査まで初診でしました!
生理前後とか排卵前とかで内診などは変わるかもしれませんが、そのとき可能な検査をする感じだと思います。
治療専門のとこだと、きちんと原因を調べてから、一番妊娠に近づける方法、治療を見つけて行くという感じなので、最初はいろいろ検査があると思いますが、私はそれですごく安心できました。
-
☆ひろろ☆
ありがとうございます!
2人で行くか、まずは先に私だけ行くか迷い中です。- 4月26日
☆ひろろ☆
ありがとうございます。
予約とりたいな〜、と思う日が生理来そうだったんで、初めから内診もあり得るなら、生理終わった頃に予約した方が血液検査と同時に出来そうですよね。