明日ママ友のお家にお邪魔します。何か気をつけた方がいいことってありますかね?😭
明日ママ友のお家にお邪魔します。
何か気をつけた方がいいことってありますかね?😭
- みかん(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
んー私はこの間お友達来た時子供も親もオモチャも片付けないで帰ったのがイラっとしちゃいました…😭
一緒に遊んだのに、お片付けしよう?など一言も無く娘が1人でしてました💦
🌈ママ 👨👩👧👦
オムツ替えの時に下に敷けるタオルとか持って行ったり
ママ友さんのところのおもちゃを舐めちゃったりしたら拭いてから戻したりとかですかね😊
あと、手土産持っていくのが良さそうです✨
-
みかん
使い捨てシート買ったので持っていきます!!!
除菌シートも必要ですね😂
近くにケーキ屋さんとかドーナツ屋さんとかなくてスーパーのいい感じのケーキを買ってきたんですが、それでも大丈夫ですかね?(´・_・`)- 11月10日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
スーパーのもいいと思いますよ💓- 11月11日
あかねん
手ぶらでお邪魔するのは気が引けるので、手土産持って行きます😌
あとは、おしっこやよだれ等で汚さないように、おむつ替えシート、除菌シートを持って行きます。
-
みかん
スーパーのケーキを買ってきたんですが大丈夫ですかね💦
使い捨てのオムツ替えシート、除菌シート持っていきます!!!!- 11月10日
-
あかねん
いいと思いますよ😌
- 11月10日
-
みかん
ありがとうございます🙏🏻💓
- 11月10日
みらい
私は手土産と子どもを寝かせたりおむつかえたりするのにシーツとバスタオルを持って行きます❗️
帰る前には片付けをしてからいつも帰ってます☺️
-
みかん
使い捨てのオムツ替えシートとタオル必須ですね!!!
片付けももちろんします(ง •̀_•́)ง- 11月10日
りょう(23)
手土産を持ってく、お友達のおもちゃだからお友達優先で使いたくてもお友達が使ってるなら我慢する、帰る時は片付けてから帰る、おもちゃ以外のものは触らせない、オムツなどのゴミは自分で持ち帰る、ヨダレがつくと思うのでタオルなどは持っていくですかね☺️
その他にもあるかと思いますがうちはこれはちゃんと子供と約束させてからじゃないと遊ばせてないです!
-
みかん
やはり人の家のおもちゃを使わせるのはあれなので自分のおもちゃを使わせるようにします!!
オムツを持ち帰るとかもしたほうがいいですよね!!!- 11月10日
❁¨̮
私もおもちゃ片ずけるの手伝って欲しかったです!
帰ってから片ずけるの疲れました😂
まだ7ヶ月ならそんな散らかさないかもしれませんが、3歳の子が来たのでうちの子と二人でえらい散らかされましたー😅💦
-
みかん
さすがに片付けてから帰りますよね💦💦
人の家お邪魔させてもらってるのに😭- 11月10日
-
❁¨̮
そのままさんは3歳の子と8ヶ月くらいの子と二人のお子さん連れてきてたし、仕方ないかなーとは思ってます💦
- 11月11日
-
みかん
ほんとは片付けもできたらいいですよね😭
- 11月12日
リオ
私も家に友達がよく来ますが、おもちゃを棚から床に何度も落として遊んでもあまり注意しない(ダメだよ~と軽く言うだけ)とか、まだズリバイの子が床にヨダレだらだら垂らしても拭かないとかはちょっ嫌ですね。
赤ちゃんや子どものすることだからそれ自体は嫌ではないのですが、私は親の対応があまりだとちょっとなと思ってしまいます(>_<)
-
みかん
たしかにそれは嫌です😭💦
気をつけます!!!- 11月11日
みかん
えーそれはちょっと非常識ですね😭💦💦
そんなことは絶対ないようにします!!!!
退会ユーザー
それと、私が友人宅にお邪魔した時は新築祝いを持って行きましたが友人は手ぶらで来ました。(笑)
そしてお昼ご飯も全額私負担でした😔
割り勘じゃないの?と思いましたが財布すら出さず…
みかん
えーーーーー!!!
全額負担ですか?💦💦
さすがにそこは割り勘ですよねふつう(´・_・`)💔
今も遊びに行ったり遊びに来たりしてるんですか?