※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる☺︎
妊娠・出産

33w3dの初マタで、妊娠高血圧で大きな病院に転院。自宅で絶対安静で毎日血圧を測りながら過ごしている。暇で不安や心配が募り、同じ経験の方の話を聞きたいです。

33w3dの初マタです☺︎!
もうすぐ里帰りだーと楽しみにしていた矢先、こちらでの最後の検診で妊娠高血圧と診断され、大きな病院に転院になりました。。
里帰りも難しいと言われ、赤ちゃんが無事なのであればとこちらで産むことを決めました!
血圧は病院では140/90は超えてしまうのですがまだ軽症とのことなので自宅で毎日血圧を測りながら絶対安静となっています>_<
自覚症状が何もないだけに、赤ちゃん用品を見に行ったり掃除したりたくさんしたいことがあるのにーと毎日暇で暇で仕方ありません。。
また家だと赤ちゃんが無事なのか心配で不安でたまらなくなります;_;
同じような方いらっしゃいますか?
同じような方でなくても不安や心配でストレスがたまってる方などお話聞かせていただけたらと思います;_;

コメント

香澄mama&香澄papa

私は子宮癌と診断されて毎日赤ちゃんが元気が気になります。
早く胎動をしっかり感じれるようになりたいなと思ってます!
毎日不安、心配、ストレスで疲れてます(^^;;
あんまり出かけれないですし、暇ですね!

• はる☺︎

はる☺︎

そうなんですね>_<
    毎日不安でそれが疲れになっちゃいますよね;_;;_;

そうなんです;_;
    テレビも携帯もあんまりだめで暇すぎです>_<

• 4月25日
  • 香澄mama&香澄papa

香澄mama&香澄papa

ですよねー
    暇すぎますw

• 4月25日
  • はる☺︎

はる☺︎

暇ですが赤ちゃんのためにがんばりましょうね;_;♡
    早くはっきりと胎動わかるようになるといいですね(^ ^)♡♡

• 4月26日
♡YMJ♡

初めまして(^^)
私も33wで尿蛋白が+になってて血圧も今まで110の65とかだったのに33wの時に初めて124の70とかになっててちょっと減塩してね~!って言われて今週の木曜日にまた健診があるんですけど…どーなってるか心配で今からドキドキしてます(~。~;)笑

早く産みたいです(´Д`)

• はる☺︎

はる☺︎

初めまして(^ ^)
    血圧、急に上がるのでびっくりですよね>_<
    わたしも前の検診までは大丈夫だったんですが今回で即転院になっちゃいました;_;
    YMJさんそこまで高くないといいですね>_<♡!

高血圧は産んだら治るっていわれてるので私も早く産みたいです;_;笑

• 4月25日
  • ♡YMJ♡

♡YMJ♡

ほんと!いきなり血圧上がったり尿蛋白+になったり何がおこるか分かりませんね~!(T^T)

早く産んではる☺さんも血圧下がるといいですね(>_<)💦

お互いあと少しなんで頑張りましょー(>_<)

• 4月25日
  • はる☺︎

はる☺︎

はい>_<♡
    あと一ヶ月!頑張ればと思うと頑張れそうです>_<♡
    ありがとうございます!
    お互い頑張りましょう(^ ^)!!

• 4月26日