※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

男の子が苦手で、温泉やお風呂で不快に感じる。子どもがいるときは温泉に行きたくない。女性や子供のいない人はどう思う?

賛否あるのはもちろんなのですが
どうしてもお風呂やさんや、温泉にいる男の子が苦手です。
2〜3歳、ぎり4才くらいまではいいのですが
それ以上は男風呂にはいって欲しい。

可愛い。気にならない。って思うより
不快に思う方が多いのでは??

家族風呂もあるし。

だから子どもがいそうな時に温泉にはいきたくない。

男の子の母でも思うのに
子どもいない方や女の子のお母さんはどうなんだろう??

コメント

私自身は正直全然気にならないんですけど、
小さい女の子からしたら嫌ですよね😭
同じくらいの男の子に裸見られるわけですから…
温泉って絶対行かないといけない施設ではないので、親がキチンと考えて利用してほしいですよね。

2歳3歳までならいいです!
4歳はギリ無理。。

もな💅🏻

でもお母さんと二人で温泉とかにきていたら、もしくはおばあちゃんや女性の家族と。他に術がないのも事実ですよね。

例え4歳の子でも一人で男湯に入らせるのか?
私は男の子の母ですが、息子が4歳になって一人でお風呂に……ありえないなと思ってしまいます。

はじめてのママリ

自分に女の子の子供がいたら..もう4歳くらいの男の子は男湯に行ってほしいです!

あんこ

男子トイレでの男児を狙った性犯罪の多さや家族個々の事情を思うと、4歳以上の子がいるのも私は理解できますし、気になりません。

独身の頃からそう思います。

感じ方は人それぞれだと思います。

大浴場には色んな人がいるもので、どうしても気になるなら家族風呂を利用すると良いと思います

匿名希望

大浴場はそういうトラブルがあるので、旅行の時はできる限り家族風呂か内風呂付きの部屋にしてます
宿泊ではない温泉or浴場施設には極力行かないようにしてます
自分が嫌だから不快とか来ないでとかは思わないですね、嫌なら自衛します

混ぜ込み若菜

わたしも嫌です
そもそも未就学児ぐらいまでの年齢の男の子が苦手なのもありますが、じーっと見られることが多いから嫌ですね…
4歳はギリ無理だな…
でもほんと、片親の方やお父さん来られない人もいるから仕方ないですよね…

たる

私は、これから男の子が産まれますが、銭湯とかはお父さんと入ってほしいと思っています。
お母さんしかいないなら男湯へ一人でいけ…とは絶対思いませんが、本当にどうしても連れてこなきゃいけない状況だったの?と感じます。女の子の子供がいたら嫌な気持ちになるのはよく分かります。自分の裸ジロジロ見られてもなんとも感じませんが。

私もある程度大きくなった子は無しだとおもいます。

旅行とかなら、貸切風呂にするとか、部屋のお風呂で済ませれば良いと思いますし、
銭湯なら1人で入れるようになる歳か父親か誰か男湯に入れる身内と行けないなら行かなきゃ良いと思っちゃいます。

家のお風呂が壊れて…とか、どうしても事情があれば仕方ないとはおもいますが🙁

一言で男の子といってもいろんな子いますよね。
ふざけて「おっぱい〜!」とか叫ぶようなタイプの子は絶対連れて行かないでほしいです🤣

ちちぷぷ

一応未就学児までは女風呂OKにはなってませんか?わたしの思い込みかもしれませんね🤔🤔🤔
お父さんがいて、お父さんが温泉に行ける家庭環境にあるおうちだったらぜひ、ある程度の年齢になったら男風呂に入れてほしいですよね!
わたしは大きい子がいると、勝手にお母さんと入らざるを得ない家庭環境なんだろうと思ってます。

ポッポ

私は全然気にならないです!
小学校4年生超えてたらえぇー??って思っちゃうんですけど、、

パパやおじいちゃんなど大人の男の人と一緒に来てる子どもならそっちに行けばいいかもしれないけど、ママや大人の女の人と一緒にしか来てなかったら仕方ないところもあると思います!
ママ達だって温泉に行きたい…!!

2人とも男の子ですが、上の子が一人で男風呂に入れるとしても怖くて無理です><
万が一何かあったら…と思います