※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

育休中で復帰しない方のお話を聞きたいです。

現在育休中で、さまざまな理由により現在の職場に復帰されない予定、または復帰しない旨を職場に伝え済みの方のお話が聞けたらありがたいです(;_;)!

コメント

mano

復帰しない意向が強いです💦
先日会社といろいろもめまして💦
まだ検討中ですが、続けるのは難しいかなと思っています(T ^ T)
ここあさんも悩まれていらっしゃるんですか?

• ここあ

ここあ

コメントありがとうございます( ; ; )✨
    あまり理解のない会社だったりすると大変ですよね💦
    私も育休に入る前は会社から時短勤務ができると言われていたのに、後からできないと言われ…
    会社には申し訳ない気持ちはもちろんありますが…
    自分と子どものことを考えると、できるだけ早めに決断して、会社に伝えようかと悩み中です😓

• 11月10日
  • mano

mano

そうなんですよね💦
    理解ないと復帰後も辛い思いしますよね💦
    正直ママには時短ないと育児との両立きついですよね💦

私は役職からおろされ、部署移動等(笑)←法律的には本当はだめなんですけどね💦

働きやすい世の中になってほしいですよね(T ^ T)

• 11月10日
  • ここあ

ここあ

それはひどい会社ですね(゚o゚;;💦
    お辛い思いをされたんですね…
    会社からそんな対応をされたら私も即退職を決めると思います💦

そうですね(;_;)
    安心して子育てができるようになってほしいですよね😢

marinoさんがご決断された道が明るいものになりますように☺️

• 11月10日
みゆき

私もどうしようかと思ってます。
産休直前に部署移動命じられ、復帰後は元の部署にと話はしましたが戻してくれなさそうで、、、
正社員で子育てするなら新しい部署が時間帯も合うとは思いますが、やっぱり前の部署で働きたいと思ってます。
周りのスタッフはいい人だらけで続けたいけど新しい部署なら復帰して少ししたら退職を考えてます。

• ここあ

ここあ

コメントありがとうございます(T-T)✨

産休直前に言われると、これから出産という大きなことが待っているのに、気持ちが落ち着かなくなってしまいますよね😥
    自分の希望に沿っていないなら、退職という道を選ぶのは私は賛成です!偉そうにすみません💦
    私も今退職すべきか、復帰して少しして退職すべきか悩み中です😖

• 11月10日
な

わたしは出産前に復帰は難しく退職の意思を伝えました!会社のご厚意で育休1年取らしてもらえその後退職しました😌退職した今は前職で子育てしながら働くのは難しいと思っていたので後悔はありませんが、その後の就職活動はやはり厳しいです💡とりあえずパートで働けそうなところを探してこれから面接予定です!

• ここあ

ここあ

コメントありがとうございます(;_;)✨

私も出産前に判断して伝えていれば…と後悔しています💦
    会社からそのような提案をしていただけるのは素晴らしいですね(*^^*)
    後悔のない選択をされたなつはさんも本当に素晴らしいと思います☺️✨
    偉そうなことを言ってすみません💦
    面接応援しています❗️

• 11月10日
姉妹ママ

私も現在育休中ですが復帰する予定ないです。
職場は時短勤務できるのですが、理解のない上司には社員だと22時までの遅番に入ってもらう、断るならパートになれと言われて…

とりあえず、保育園の不承諾通知を貰って(気分悪くされる方いたらすみません)
転職活動します。

• ここあ

ここあ

コメントありがとうございます(;o;)✨

お話うかがったところ…高圧的な上司の方ですね😥
    保育園に預けたり、子育てをしながら22時まではできませんよね( ; ; )💦
    断るならパートになれって…言い方が悪くなってしまいますが脅迫じみてますね💦

保育園の不承諾通知は入園を辞退した場合でも貰えたりするんですかね?💦
    無知ですみません😖

• 11月10日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

職場は1年育休とることになってます。
    うちは6月生まれなので、4月の一斉入園は申し込んでません。
    5月に6月の途中入園で申し込みます。激戦区なので途中入園はまずできません。
    その不承諾通知でまず半年延長して、また半年前に不承諾通知を貰います。

もう4月入園を申し込んでしまったら入園辞退して、お子さんの生まれつきの途中入園で空いてない園を書けば大丈夫かもしれません!詳しくは区役所の人に聞けば教えてもらえます🙋🏻‍♀️

• 11月10日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

入園辞退では不承諾通知は貰えないです😭

• 11月10日
  • ここあ

ここあ

すごくわかりやすく丁寧なご説明本当にありがとうございます😭✨

まだ申し込みをして日にちが経っていないので、入園辞退の件、区役所のほうに聞いてみます!
    詳しくありがとうございます(;_;)✨
    助かります😢

• 11月10日