コメント
Nonnom
外来で看護師さんからの保健指導を受けましたか?出産に必要なものの説明がその時にありました。私はけっこう初期に聞きましたが…
Nonnom
私は持病があって血圧が高くて20週から管理入院してたのですが。
同室の方が妊娠糖尿病で1度退院したのですが、37週で管理入院と言われていました。多分後期のほうがコントロール難しくなるのでしょうか。
インスリンとかやってますか?
入院費なんですがハッキリは覚えてないのですが、栃木県だと妊産婦の医療費免除なので、食費と保険適応外のものの支払いだったかと…
-
yu-----na
そうなんですね!妊娠前は130台が当たり前だったんですが妊娠してから100から110以内で前回の血圧が120でした(꒪д꒪II
自治医大では120は高いと言われました。
最初は総合病院に通ってたのですが血圧が130になったら大学病院いきねと言われ、それなら130なら時間の問題な気がしてきて引っ越しと同時に自治医大を選びました!
やはり37週目じゃないと無理そうですね!
インスリンはやってます(´△`)↓今のところ1日2回ですね!- 11月10日
-
Nonnom
私は腎臓に持病があって元々140超えが当たり前でした(^^;;
120、130ですぐ入院にはならないかもしれませんが血圧はいつどうなるかわからないから慎重なんでしょうか(°д°)
後期になるとインスリンの単位も増えてしまったっと同室だった方が言ってました。- 11月10日
-
yu-----na
私も前回の検診で回数は増えませんがインスリン2単位増えました(><)
総合病院と大学病院の血圧やインスリン(血糖値)の考え方が違くてびっくりしましたがやはり、先生も後期になると増える人が多いと言ってました😰ちなみに、血圧高くなると帝王切開になりますよね?
帝王切開や普通分娩どのような形で産んだんですか?- 11月10日
-
Nonnom
費用なんてますが、管理入院中は1ヶ月20万近くしはらって戻ってきて5万くらいの支払いになったかと思います。- 11月10日
-
yu-----na
最初に15万支払うのを含めてですか?
- 11月10日
-
Nonnom
その病院によって考え方がちがいますからね…
私は元々帝王切開の予定だったのですが、血圧が高くても普通分娩の方もいましたよ!分娩中に高くなることもあるからそのときは帝王切開になると言われたと言ってましたが。
私は血圧が高くなってと言うわけではないのですが、緊急帝王切開でした!- 11月10日
-
Nonnom
なんかコメントが行き違いになっていてすみません…
最初の15万は分娩費なので、管理入院してそのまま出産になったら15万からも精算されるかと思います。
もし月またぎとかなら管理入院費は先に請求されてしまうかも知れません。
わかりにくかったすいません…- 11月10日
-
yu-----na
そうですよね!自治医大は結構厳しめだと思いました!
いろいろ教えて下さりありがとうございましたm(_ _)m
為になることばかりでありがとうございました!- 11月10日
-
yu-----na
すみません、もう1つ聞きたいんですが入院になってコインランドリーみたいなのはありましたか?お洗濯は病院でできますか?
- 11月11日
-
Nonnom
コインランドリーありました!私は使ってませんでしたが、テレビカードで使えるようです。洗剤は持参でした。- 11月11日
-
yu-----na
そうなんですね!ありがとうございましたm(_ _)m
- 11月11日
yu-----na
今月転院してきました!
保健指導受けてません!
Nonnom
転院してきたばかりなんですね!私は初めから自治だったので初期に保健指導でパンフレットを貰って出産に必要なものの説明がありましたよ( ˙º̬˙ )و ̑̑
私も管理入院してましたが、いつお産になるか分からなかったので、一緒にお産で必要なもの持っていきました!
今覚えている範囲では、お産で持っていたものは、
産褥パット、産褥ショーツ、ナプキン、母乳パット、ガーゼ(赤ちゃんの授乳用)、T字帯、赤ちゃんの臍のうを貰うケース
だったかと思います。
産後に病院から貰うバックのなかのもので正直足りたのもあってもったいなかったものもありました。
入院中の日用品は全部自分で用意しなくてはなりません。
産後はパジャマは借りれますが薄く下着が見えるのでキャミやカーディガンがあるといいと思います。あと下にズボン履いてました。
Nonnom
↑
長くてすいません。
管理入院が決まっていると動けるうちに準備したいかなと思って。。。
覚えている範囲なので不足もあるかと思います<(_ _)>
yu-----na
詳しく教えて下さりありがとうございますm(_ _)m
県外から先月、引っ越してきたばかりで友達も近くにおらずいろいろ、自治医大について聞きたいのですがよろしいでしょうか?
Nonnom
引っ越して来たばかりなら心細いですよね(°д°)
慣れない土地で入院ならより不安ですね…
私でわかる範囲でよろしければどうぞ( ˙º̬˙ )و ̑̑
yu-----na
ありがとうございますm(_ _)m
管理入院と入院費用についてなのですが😣
たしか管理入院は37週目のときにって言われたんですが必ず37週目じゃないとダメなんですかね🤔?
私の場合、妊娠糖尿病になったのと元々血圧が高くて管理入院なんです!
費用についてなんですが管理入院してどれくらいかかりましたか?