※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ミールキットや宅食サービスのおすすめを探しています。年子育児が始まるため、炊事の負担を減らしたいです。お弁当やおかずの宅配サービスの方が良いでしょうか。実際に利用した方の意見を教えてください。

ミールキットや宅食サービスでおすすめありますか??🍚

今検討中なのは、ヨシケイ、つくりおきjpです!!
2人目を出産すると年子育児がスタートするので、炊事の負担を減らしたいです!
ミールキットすらも面倒になるのではないかと危惧しております…
やはりその場合はお弁当やおかずを宅配してくれるサービスの方がよいでしょうか?💦
ちなみに上の子は保育園に通っており、体調不良でない限り日中は下の子と2人で過ごすことになると思います!

夫も炊事はするため、宅配サービスも毎日ではなくていいのかな、と思っています💦

実際利用したことある方、コメントお待ちしております!

コメント

はじめてのママリ🔰🔰🔰

今ヨシケイ、コープ、パルシステム頼んでます🤣
全部ミールキットのためです!パルシステムはプラスで離乳食用なのでそのうち辞めますが💦
ヨシケイは頼むコースで手間が全然違います。私はほぼカットミールなのですが、そこまで手間ではないです!大体〜15分の調理工程で2品。材料全部入れたら放置できるものもあるので選んで頼めば簡単です🫶
ちなみに私は包丁使うのが嫌いで子ども産む前からほぼカット野菜の人です🤣