ちびちび
もし限度額にひっかかっていれば数カ月後に還付の知らせが来ますよ!
限度額の区分と請求金額照らし合わせれば意味があるないわかるはずです😅
ママリ
お持ちの認定証の区分が5万以下ならばその差額分が返ってきます!
入院費用でも保険適用分のみが対象になります😃
あとだいたいの病院は月をまたいでしまうと処理してくれない事が多いのでその場合は高額療養費として事後申請になります。
どちらの場合も領収書は必要ですよ❗️
ちびちび
もし限度額にひっかかっていれば数カ月後に還付の知らせが来ますよ!
限度額の区分と請求金額照らし合わせれば意味があるないわかるはずです😅
ママリ
お持ちの認定証の区分が5万以下ならばその差額分が返ってきます!
入院費用でも保険適用分のみが対象になります😃
あとだいたいの病院は月をまたいでしまうと処理してくれない事が多いのでその場合は高額療養費として事後申請になります。
どちらの場合も領収書は必要ですよ❗️
「お金」に関する質問
住宅ローンが10万円だとしたら、毎月手取りでいくらあれば生活できますか? それぞれの価値観やお金の使い方などあると思うので、皆さんの感覚だけでお答えください💦 小学生の子供2人で家族4人です。
ゲームセンターなどに、こういった乗り物ありますよね? この前、並んでいたら、一緒に乗りなよ👍一つ余ってるから☺️ってお誘い受けました。 みなさんも経験ありますか?お金は請求されてなくて、一緒に乗り。2人の方が楽…
戸建の外壁塗装に詳しい方や、外壁塗装の依頼ををされたことがある方にお聞きしたいのですが、 戸建の外壁塗装で一般の人がよく選ぶのはどの塗装(シリコンなど)なのでしょうか?おすすめはありますか? お金持ちではな…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント