ちびちび
もし限度額にひっかかっていれば数カ月後に還付の知らせが来ますよ!
限度額の区分と請求金額照らし合わせれば意味があるないわかるはずです😅
Ym
お持ちの認定証の区分が5万以下ならばその差額分が返ってきます!
入院費用でも保険適用分のみが対象になります😃
あとだいたいの病院は月をまたいでしまうと処理してくれない事が多いのでその場合は高額療養費として事後申請になります。
どちらの場合も領収書は必要ですよ❗️
ちびちび
もし限度額にひっかかっていれば数カ月後に還付の知らせが来ますよ!
限度額の区分と請求金額照らし合わせれば意味があるないわかるはずです😅
Ym
お持ちの認定証の区分が5万以下ならばその差額分が返ってきます!
入院費用でも保険適用分のみが対象になります😃
あとだいたいの病院は月をまたいでしまうと処理してくれない事が多いのでその場合は高額療養費として事後申請になります。
どちらの場合も領収書は必要ですよ❗️
「お金」に関する質問
臨時収入の扱い方などに関して モヤモヤしてることがあるので 皆さんの意見を聞きたいです! 珍しい話だとは思うんですが祖母が私と夫にお小遣いをくれることがあります(孫には別で用意してくれてます) ①お小遣いは、…
体験格差について…最近よくニュースの見出しで体験格差というものを目にします💦お金の件もそうですが元々私たち夫婦がキャンプやスキースノボ等したことがなく今更ハードル高く思っており行ったことありません😅通っている…
皆さんはどう思いますか?とても長文です。 是非意見を聞いてみたいです。 私は長女30歳で千葉におり結婚し子供3人と義両親と同居しております。 下に兄妹がいます。 長男21歳子供が出来て奥さんの実家和歌山に住ん…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント