里帰りしないで出産後すぐに動き回っている方いますか?3人目を出産してもすぐに活動しているけど、大丈夫か心配。安静にするべきか悩んでいます。
里帰りしなくて出産して退院してからすぐ動き回ってたっていう方いますか?
私は1人目も2人目も3人目も里帰りしなかったんですが、
最近3人目産んでさすがに3人目なのでゆっくりもできるわけなく退院したその日から動き回ってるんですがいまごろになって大丈夫か心配になりました😱
水は扱ったらダメ、年取ったら体にすごい負担がくるとか聞くので😰
自分で言うのもですがまだ若くて体力はあります( ˊᵕˋ ;)💦
ママリ見てても1ヶ月はみなさん安静にしてるみたいなので😢
- あーちゃん(5歳8ヶ月, 8歳, 9歳)

退会ユーザー
うちは2人しか居ませんが、どちらの時も里帰り無しで動き回っていました(^_^;)
ヤバいかな~…と思いつつ動き回らないと生活出来ないし。
産後に動き回ると年取ったらいろいろあるみたいですが、その時になってみなきゃ分からないし、私も若いから大丈夫だろう…でやってきました(^_^;)

▶6人の怪獣
3回とも里帰りしてません!
退院した日から動きまくってました🤣
3人目は27で出産でしたが、今のところ平気です(笑)
まだ若い!まだいける!と言い聞かせてました(笑)

A
普通にしてました😥
年取ってからガタが来るよって言われましたがその時はその時で開き直ってます笑

🐈⬛
更年期が辛くなるよ!って義母に言われます💦義母は生理も上がっていますが60代後半で今も謎の不正出血に悩まされていて、産後休んでないのも原因かな、ってお医者さんに言われたらしいです💦

退会ユーザー
2人目が帝王切開でした 。
義実家同居なのですが 義母が
子宮筋腫で手術したのと被って
退院した日から 家族分(10人)の
家事 全てしてました 😭😭
コメント