コメント
はじめてのママリ
買いましたが息子はゴムが嫌なのか
しませんでした😂
初めてのママリ
1人目おしゃぶり使って
2人目使わなかったですが、
おしゃぶりあったら、ぐずった時楽とか言って使うと思うんですが、
1人目おしゃぶりしてたので、おしゃぶり無いと口が寂しくて泣くこともあって、おしゃぶりしたまま寝てしまったら眠りが浅くて何度も起きることもありました。
2人目使わなかったのですが、
ぐずる回数はびっくりするほど少なかったですし眠りも深かったです
-
りんご
そうですよね( ;∀;)知り合いにもおしゃぶりやめさせるのに何日かかかったらしく、ギャン泣きだったそうで困ったみたいです( ;∀;)
- 11月10日
-
初めてのママリ
おっぱい欲しがる回数もすごく多かったし、おしゃぶりないとぐずるし
辞める時も何日もかかるし、、
ない方が楽でしたヽ(´▽`)/
使ってる時は、これがあれば、ぐずらないからラクって思ってたんですけど、
最初から使わなければそもそも、ぐずる事すらないので、、、(´×ω×`)
長男3ヶ月までしか使ってなかったんですけど、それでも結構大変だったのでもっと、だと結構大変だと思います(--;)
おしゃぶりやめれても、指しゃぶりするようになって、指しゃぶりやめれない、、とかも結構聞きますし、、、- 11月10日
-
りんご
そうなんですね!
昨日見た子は2,3才に見えたんですけどちゅぱちゅぱしながら歩いてました。
離す時はお母さんも子供も大変ですよね( ;∀;)
うちはいっぺんに泣いた時に、同時に授乳するんですが、同時にスポッと哺乳瓶加えさせた時のあの静かさを得られるのかと思うと欲しくてたまらなくなってました(笑)
今指しゃぶりしはじめててそっちは辞めさせれないのでもうおしゃぶり与えても一緒かなぁなんて思ってました😂- 11月10日
-
初めてのママリ
お母さんが楽な方を選んだ方がいいです!
ストレス無い方がいいに決まってるので!!!
出っ歯になりにくいやつもあるし、
1歳くらいでやめれば影響あまりしないと言われてますし!
1ヶ月くらいの指しゃぶり?は、
まだ自分の手を認識してなくてしゃぶることで、
感覚を覚えて自分の手を認識して思うように動かせるようになってくるのでできるだけさせてあげる方がいいですよ!- 11月10日
-
りんご
すごく納得しました!
確かに!拳をちゅぱちゅぱしてたり指だったりするのでおっしゃっている事がすごくわかります!- 11月10日
ままり
歯並び、出っ歯は気になり色々調べました。
結果出っ歯に関しては指しゃぶりしてしまうよりはおしゃぶりの方が良い、形を選べば歯並びも大丈夫と考えがまとまりヌークのおしゃぶりを愛用しました😀
-
りんご
そうなんですね!ここ最近すごく悩んでます😭双子なのでもうすがりたい気持ちです😣
調べてみます!- 11月10日
-
ままり
双子ちゃんなんですね✨それはきっとすがりたくなりますよね😭
うちの息子は中々寝つきが悪くて💦寝かせる時に使っていました!日中グズグズした時は本当に困った時以外はほとんど使いませんでした。
そのうち勝手にポロっと出すようになり、私はまだ寝る時つけてーって思いましたが笑、本人が嫌がりそのまま卒業しました!- 11月10日
-
りんご
優秀な息子くん(*´-`)
ヌーク見てみたらこの間買うか迷った時に見たやつでした!手に取って見たら他のおしゃぶりと形が違いました!
今日は思いきって買おうと思います(笑)- 11月10日
りりー
使ってますー!おしゃぶり賛否両論ですよね...私も未だに悩んでます。笑
四六時中してるわけじゃないなら良いかなーと今の楽を取ってます🙆♀️
-
りんご
私もその考えに寄ってきました(笑)
そうなんですよ!ちょっとだけ!ちょっとの間だけ( ;∀;)ってなります( ;∀;)- 11月10日
ママちゃん
出っ歯も気にしましたが、おしゃぶりしたらやめにくいかなと思う方が大きかったです😅
たまに歩いてるような大きい子がおしゃぶり咥えてるのみると、おしゃぶり使わなくて良かったって思います😁
-
りんご
いますよね。私も昨日ちゅぱちゅぱしながら歩いてる子見ました(笑)
可愛いけどやっぱり考えものですね😵- 11月10日
ママリ
うちは丁度その頃し始めて、3ヶ月か4ヶ月辺りに自分でやらなくなったので、丁度いいから卒業しようかなーと思ったら指しゃぶりを始めました😭
指は荒れるし、止めさせるのもおしゃぶりは捨てれるけど指は捨てれない、、
今は寝る時だけ指が荒れないようにおしゃぶりしてます😭
-
りんご
そういうパターンもあるんですね😱
そうなんですよね。まさにうちの子達は指しゃぶりはじめてます😢
おしゃぶり迷ってたけど指しゃぶりするなら一緒だな〜いっそのこと買うかってなってます(笑)- 11月10日
-
ママリ
指のが潰れないので、続ければ出っ歯になりやすいみたいですし、おしゃぶりするなら早めのが馴染みやすいと思います😣
初めはポロっておとしたりしちゃいますが、その頃は傍から見たら可哀想かもですが、抑えたり何回も口に持ってったりしてました😂- 11月10日
-
りんご
迷って買っちゃいました😂すっごいちゅぱちゅぱしてます😂
- 11月10日
じゅり
迷いましたが買いました🐣
NUKおすすめです!!
-
りんご
私も今日買っちゃいました(笑)
すっごくちゅぱちゅぱしてます😂- 11月10日
りんご
なるほど!そういう場合もあるんですね!