※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

電動自転車で子供を前乗せしている方ですね。後ろ乗せは何歳からが適切か、2人目妊娠中で悩んでいるようです。後ろのチャイルドシートのタイミングが気になるようです。

電動自転車で子供に前乗せるタイプ使ってるんですがみなさん後ろ乗せは何歳からデビューしましたか?😊

2人目妊娠中なのでいずれ後ろもチャイルドシートつけないとかいけないとは思うのですがどのタイミングで買えば良いのか悩んでます😵

コメント

メメ

お話が通じる、立ち上がったり手足を出したりしないようであれば2歳前でも良いそうですよ☺️
うちはひとりっ子で特に不便がないし、体重もまだ12キロなので未だに前ですが笑。

• ぽん

ぽん

なるほど✨そう言われるとまだまだうちのこも前乗せで行けそうな気がします🥺

• 11月10日
ちーくん

今はまだ前ですが、2人目が産まれて自転車に乗るようになってから後ろにしようと思ってます😊なので3歳ぐらいですかね🤔

いきなり下の子が前に乗るとヤキモチやいたりするかなぁと思うのでそれまでに慣らした方がいいかなと思ってます🤔

• ぽん

ぽん

やはり3歳くらいからなのですね☺️
    私も生まれてから✨様子みて書いたいと思います💦

• 11月10日