※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

第一子の性格が自分に似ることを心配しています。生まれるのが怖く、自分に似ていると愛せない自信が。でもお腹の中の赤ちゃんは愛おしく感じる。この気持ちがおかしいでしょうか。

もうそろそろ第一子(娘)生まれるのですが
私に似ないか心配です。。

顔はともかく性格全て似て欲しく無いです😥

生写しは絶対に嫌です
もし自分に似たら、、と思うと愛せる自信が無くなってきました

子供産むのが怖いです

健康に生まれてくれればそれでいい。
ずっとそう思っていたのですが
いざ生まれる時が近づくと色々考え込んでしまいます

今はお腹の中にいて動いていてとても愛くるしいです
生んで少しでも自分に似てるところを見ると
一気にそれが無くなってしまいそうで

こんな思いなのはおかしいですよね😢

コメント

ももトマト

産前は色々考えてしまうの分かります☆
出産してからは眠気と疲労で似てる似てないを考える余裕はおそらく無いと思いますし、性格が似てるかな?って感じるのは2歳過ぎてからかな?と。そこまで育てても愛せないとかムリだと感じられたら施設にお願いして育ててもらう方法もあるので、今は母子ともに元気で出産を迎えることを第一に考えてもいいのかなと思いました。

• ままり

ままり

こんな時間にコメントありがとうございます😢

自分の悪い所って自分が良く知ってるじゃ無いですか。
    それが似てしまったら
    うわぁ。ムリだ。
    となってしまいそうで💦

ひとまず落ち着いて寝ます😥
    ありがとうございます😢

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

女の子はパパ似って言いますし、完全にAさんに似るのは無理かと思いますよ!
気にしなくていいかと。

• ままり

ままり

ぱぱ似なら問題ないです😢

私自身の性格が本当にきらいで凄く腹黒なので
    そんな子育てられない。と
    思ってしまいます。笑

似ないように育てるしかないですね💦💦
    こんな時間にコメントありがとうございます😊

• 11月10日
たた

似てほしくないと思うのは、生きづらさとか手がかかって大変だから、とかですか⁇
「私に似たら大変!」という思いに私もなった事があります。けれど子どもって、100%親似ではないです。それぞれ個性を持っています。

自分が大変な思いをしてきたからこそ、次は親の気持ちがわかる…というのも子育ての一貫ではないでしょうか。お子さんのよいところを伸ばしてあげるとよいと思いますし、ご自分を否定されていたら、子どもまで否定することになってしまいかねないと思います。
ご自身と向き合い、自信を持ってください。

ひなまま1024

うちの子、夫激似。性格はどちらにも似ていないです(笑)
案ずるより育てるが易し。
生まれたてほやほや新生児、ぐんぐん大きくなる姿。絶対絶対可愛いですよー。

わかります!!
私は、元々一重だし、エラ張りだし、出っ歯だし、背も低く、性格もいいってわけじゃないので、似て欲しくなくて不安でした!

今5年生ですが、私の家系に似て良かったと思います!
娘の父親とは離婚したので、元旦那に似てたら可愛くなかったんだろうなと…
全てが私に似てる訳じゃないですが、ほぼ私に似ててイラッとしますが、元旦那よりいいかなと😁
だけど、娘は可愛いです💕

パンナコッタ

うちは、長女が顔は旦那似ですが性格がもろ私です😂

すごいむかつく時もありますが笑いのツボが一緒だったりで私もこんな子だったな〜と楽しいですよ😊

旦那は振り回されていますが可愛いみたいでイオンに誘ってフラれて昨日も誘ったのにむかつく〜😑と拗ねてました笑

ゆみ

おかしくないですよ❗️私は赤ちゃんの4Dの写真もらって、何だか私に似てて嬉しいけどちょっと複雑と言うか。。。私がタレ目なのですが、赤ちゃんもがっつりタレ目で嫌と言うか申し訳ないなぁと言う感じで(ノ_<。)

顔も性格もすべて似るって事はないと思いますし、もし似てても自分の子供ならきっとかわいいだろうなぁと思いますよ☺️

チョコレート

顔はともかく、性格は育て方1つで変わると思いますょ😃

えむねむ💗

私は顔が似て欲しくなかったのですが、完全に私になりました。 子供の顔を見るたびにゴメンねゴメンねって思っています。でも可愛いですよとても
性格は本とかネットで調べたりして私とは違う人生送って欲しいので頑張ってますが、今のところ身内からは私と同じことしてるってよく言われます。(私が小さい頃してたことと、息子が今してる行動などが似てる)