※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりの原因が気持ちの問題か不安な状況か悩んでいます。次の検診までの1週間が長く感じるそうです。

質問ではないのですが…

この気持ち悪さほんとにつわりなのかな?と思うときがあります。
オムツ箱のにおい、キッチンのにおい、洗面所のにおい、トイレのにおいがダメで、その場所に行くとほぼ毎回えずきます…
でももしかしたら、この場所がダメだ!と思ってしまっているから…?という気持ちの問題なのでは😵と思ってきました💦

前回検診に行った時は、心音も確認でき、初めて行った時よりも胎児の形になっていて順調でしたので、3週間後に来てくださいと言われ、それが来週・・・
やっと過ぎた2週間の間、横になって休んでいる時に子供と犬にお腹の上に乗られたりしていたのでそれも心配で…
出血してないし、つわりがあるから大丈夫〜と思っていたけど、このつわりもしかして気持ちの問題?!と思いだしてからまた不安になってきました…( ゚д゚)

次の検診までのあと1週間が…長く感じる〜〜😭😭😭

コメント

みぃ

わたしも美桜さんのダメな場所、全て匂いアウトでした😭😭
いまはつわり落ちついてマシになってます💧

• ママリ

ママリ

同じな方いて良かったです💦もう殆どの部屋がアウトなので😭
    落ち着くのはいつだろう…それまで頑張ります!💦

• 11月10日
ちびまま

水回り、基本的に気持ち悪くて立てませんでした〜💦
綺麗にしてても、なんか鼻について気持ち悪くて、、
だから気持ちの問題じゃないと思いますよ😢

• ママリ

ママリ

そうなんです💦!
    気持ちの問題じゃないですかね?ツライですがそれなら良いんですが…
    ありがとうございます😊

• 11月10日