なんだかちょっと悲しくなったので、弱音吐かせて下さい。毎日の寝かし…
なんだかちょっと悲しくなったので、弱音吐かせて下さい。
毎日の寝かし付けは主人の担当で、10分も抱っこでトントンすれば娘は朝まで爆睡してくれて助かっています。
そして、今日の寝かし付けの際に主人から「こうやって寝かし付けするんだよ。いつもおっぱいで寝かし付けてるでしょ?」と言われました。
確かに日中は授乳して眠くなったタイミングで自然に寝て貰っています。
(因みに添い乳はした事がないです)
授乳で眠くならないときに困っている私を知って、アドバイスとしてその発言をしたんだと思います。
でも、主人の方が子どもの扱いが上手いのかな…
おっぱいで寝かしてるだけじゃダメって責められたのかな…
と、少しブルーになりました。
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

ABC
ふと、夫の方が上手なことがあって落ち込むの、分かります😭
でも、寝かしつけだけが育児じゃないと思います!!おむつ替えに着替え、その他の家事も…とめちゃんさんの方が上手なこと、沢山あると思います!!
それに、おっぱいでの寝かしつけでも寝なかったってことは、ご主人の抱っこでの寝かしつけでも、今日は寝なかったかもしれません!
ママのせいじゃなくて、今日がそういう日だった!って思って大丈夫だと思います♥️

マイペースママ
こんばんは❤
ご主人さん寝かしつけしてくれるなんて羨ましいです✨
上の方と同じように思いますよ✨
困っているとめちゃんさんに
僕の寝かしつけはこうだよ✨と教えた、伝えただけだと思います✨きっと、せめてはないと思いますよ✨??
そして、とめちゃんさんが楽なやり方でしたらいいと思います❗❗
私の主人は遊び方やお世話もとても上手でそれに比べて私は…とか色々せめてしまったこともありますが、そういうのがたまってくると気持ちが塞ぎ込みがちになってくるのでやめました!(笑)
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
主人にはいつも助けられてばかりで…本当はありがたいのに、ママができなかった事を簡単に終わらせられると立場無いなって…😭
優しいお言葉ありがとうございます😭
マイペースママさんのご主人も優しくて素敵なパパなんですね✨
ありがたく頼って、甘えちゃうのが賢いやり方ですよね😌- 11月10日
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
ママなのに主人より上手くできないなんて…私の方が娘とずっと一緒なのに…とショックでした…
気持ち分かって下さる方がいてホッとしました😭
主人のお陰で夜眠れてるので、助かるけど後ろめたい気持ちが出てきちゃって😭
そうですよね、子どものタイミングとかコンディションもありますよね😌
自分を責めない様に考えます!