コメント
みみみかぁちゃん
私もなかなか感じなかったです😖💦
なので生きてるのかな?って心配で月一の病院が待ち遠しかったです😅
でもお腹が目立つようになってき始めてから7ヶ月あたりからだいぶわかるよーになりました!!!
たむ
19w.20wで感じるようになりました♡
私も心配でしたが今はぽこぽこすごいです!
-
mii♡
やっぱまだ待ちどきなんですかね?(笑)
自分の子供信じて待とうかな‥(笑)- 4月25日
初ママ💓
私もまだないですよ😊
20週が平均みたいですよ🎶
私はエンジェルサウンズ購入して到着待ちです😍
-
mii♡
ほんとですか?😲
それなら安心するんですけど😂
エンジェルサウンズってなんですか???- 4月25日
-
初ママ💓
ネットで胎動とかって検索すると、出てましたよ😊
エンジェルサウンズって自宅でも使える心音聞く機械ですよ🎶- 4月25日
-
mii♡
そんなんあるんですか!!!
ほしーーい!(笑)- 4月25日
-
初ママ💓
1万近くしますが、それで安心出来ればストレスなく生活出来ますよ😍
- 4月25日
ママ頑張ってます
18wくらいからガスが腸で移動してる感じのを感じ始めてそこから少しずつはっきり分かるくらいの胎動になりました(o^^o)
-
mii♡
そうなんですか!
あとちょっとですかね〜
って考えると楽しみです😌- 4月25日
樹季mama
21週からありました。感じるまで不安ですが、始めて感じた時は感動的ですよ(*´ー`*)
-
mii♡
ちゃんとあ、これ胎動だ!!!ってわかりますかね?(笑)
あんまりネガティブに考えすぎずに待ってようと思います(笑)- 4月25日
-
樹季mama
私は寝るまえに感じました。でも旦那は寝てたので一緒に喜べませんでした(笑)
旦那が胎動を一緒に感じるまで、しばらく経過してからなので毎回落ちこんでましたが。- 4月25日
クマ
同じく17週のマタママです(*^^*)
16週頃から胎動感じたって方多くてあたしも不安になりました💦
あたしも全然胎動わからないので同じ気持ちの方がいて少し安心しました〜(>_<)
プルメリアン
私もまだ感じられなくて、不安になってたんですが、個人差があるものなんですね✨
ゆっくりの方もいて、少し安心出来ました♡
健診はGW明けなので、それまで赤ちゃん元気かも心配になりますが、膨らみ始めたお腹を撫でながら、一緒に楽しみに待ちたいですね❤
イケリ
私も同じくです💦 今切迫早産で入院中で毎日検診あるのでエコーや心動を聞くことはできて元気なのは確認できるのですが自分自信ではまだまだわかりません。
みんなこれくらいにはわかるよって言いますよね〜 何が胎動なのかそもそもわからずとりあえず毎日お腹撫でて話かけてます。
胎動楽しみですね(^o^)
mii♡
心配することないんですかね?😣
いままさにそれで不安だし心配です‥😥
みみみかぁちゃん
心配なってしまいますよね、、、
次の検診は5月ですか??
でも不安ありすぎるとストレスに変わり胎動にも悪くなってしまうので病院に電話してみてもいいかもです(/_;)
胎動が聞ける!って機械もあるみたいなんですが私は使ったことはないのでわからないのですが、、、役に立てなくてすみません💦
mii♡
次の検診5月です!
そんな機械あるんですね!
旦那にも相談して電話するか考えてみますありがとうございます😫