妊活に悩む女性が、抽選で当たり、夫の言葉で前向きになりました。自分を責めず、新しい周期に希望を持っています。
妊活、不妊治療が全然上手くいかず、落ち込む日々です。
ですが今日、心が前向きになれる本当にちょっとした出来事があったので、備忘録🤭
最近やたらと懸賞や抽選に当たることが多くて、今日もとある抽選に当たりました。
「最近、引きが強いよね!きてるよね!」と旦那さんに言うと、「そうだね!すごいよ!きっとこの調子で赤ちゃんも当たるんじゃない!?」と。
旦那さんにとっては何気なく言った一言だと思うのですが、最近妊活にとらわれすぎて、頑なな気持ちになりすぎていた私にとっては、「あぁ、そうか。抽選に申し込んでる気持ちになればいいのか。」と、妊活に対して力み過ぎていた気持ちがフッと軽くなりました。
どうして私だけ身体が整わないんだろう?
どうして私だけ妊娠できないんだろう?
どうして?何がいけないの?
と、ずーっとそんなことを考えては落ち込んでいたけど、
赤ちゃんは、授かりもの。
授かれない原因や理由は、私たちの身体かもしれないけど、だからと言って、私たちが悪いわけじゃない。
自分を責める必要なんてない。
そんな風に、初めて思えた気がします。
今はリセット中で、新しい周期が始まったばかり。
今周期も、赤ちゃんが安心して来られるように、
しっかり準備して待っているからね(*´꒳`*)
- pina・ᴥ・
コメント
つむつむ
いい話ですね。
私自身も妊娠しては流産を3回繰り返したので、状況は違いますが共感できます。
流産する度に、すれ違う赤ちゃんを見て『いいな…』と考えてしまっていました。
何で私だけ?
何で我が家だけ?
何が違うの?
とずっと思っていました。
赤ちゃんは空から『このママにしよう』と決めていると聞きます。
きっと赤ちゃん、散歩しながら道草しながらママを見つけてくれるでしょうね❣️
きょん
メンタルの部分の切り替えって大事ですよね!
私も卵管両側とも詰まってるとわかったときは
どうして?何がいけなかったんだろ?と
ずっと落ち込んでました。
1回目の凍結胚移植が着床すらせずに終わったときも夫婦2人で泣きました…
でも旦那が、「今年のおみくじは2人とも大吉だったから絶対大丈夫!」って言ってくれて、
なぜか「次は大丈夫かも!」って思えるようになりました!
気持ちを保つのが一番難しかったから、
そこを2人で乗り越えられた私たちはきっと大丈夫です(*^^*)
今回の周期も準備万端で赤ちゃん待っててあげてください(*^^*)
-
pina・ᴥ・
そうですね!旦那さんが1番の味方だし、お互いに前向きに妊活できたらいいですよね(*´꒳`*)
きょんさんは妊娠されたんですね♬おめでとうございます🎉
私も続けるようにがんばります\( ˆoˆ )/- 11月10日
pina・ᴥ・
お辛い経験されたんですね。私も、初めての陽性反応の後化学流産した経験があります。
どうして?何で?と考えてしまいがちですが、旦那さんの一言が、少し肩の力を抜くきっかけになりました。
赤ちゃんがいつでも私たちを見つけられるように、その準備をがんばろうと思います(^o^)